Лейла Абдуллаева: Армения вместо выполнения трехсторонних заявлений отравляет свое население ложью | 1news.az | Новости
Политика

Лейла Абдуллаева: Армения вместо выполнения трехсторонних заявлений отравляет свое население ложью

Ялчин Алиев11:07 - 21 / 04 / 2021
Лейла Абдуллаева: Армения вместо выполнения трехсторонних заявлений отравляет свое население ложью

Показателем подлых намерений назвала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева попытки армянской стороны исказить суть заявления Президента Ильхама Алиева.

«Президент Азербайджана, как всегда, выразил свои мысли достаточно ясно и конкретно. Если МИД Армении хочет представить, интерпретировав, услышанное как ему хочется, это уже является показателем их подлых намерений», - заявила Л.Абдуллаева, комментируя утверждение армянской стороны о том, что Ильхам Алиев пригрозил применить силу против Армении.

«Хотела бы довести до сведения тех, кто желает интерпретировать мысль главы нашего государства, что Президент Азербайджана в интервью 20 апреля говорил о возможном возникновении в Армении реваншистских намерений против Азербайджана и возможных угрозах нашей территориальной целостности и подчеркнул, что «если представить возможную угрозу, мы ее уничтожим… потому что это – вопрос национальной обороны, национальной безопасности». Это не является угрозой территориальной целостности Армении, как утверждает армянский МИД, наоборот, это показатель нашей решимости ответить на любую возможную угрозу со стороны Армении в отношении нашей территориальной целостности в рамках признанных на международном уровне границ Азербайджана. Хотела бы напомнить, что в своем интервью глава государства в то же время заявил о готовности Азербайджана к сотрудничеству, подчеркнул, что, несмотря на учиненный Арменией в отношении азербайджанцев на государственном уровне геноцид и уничтожение наших исторических, культурных, религиозных памятников, мы должны смотреть вперед», - сказала Л.Абдуллаева.

Она подчеркнула, что Азербайджан готов к нормализации отношений с Арменией на основе принципов международного права, особенно суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международных границ государств.

«Выполнение подписанных 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года трехсторонних заявлений служит как раз этому. Но Армения, к сожалению, вместо выполнения трехстороннего заявления, отравляет своими заявлениями, полными лжи и вымыслов, свое население и пытается ввести в заблуждение мировое сообщество», - подытожила Л.Абдуллаева.

Поделиться:
1496

Последние новости

Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Что известно о стрельбе в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:27Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21Джейхун Байрамов: Мы осуждаем терроризм и любые его проявленияСегодня, 13:10МИД Израиля призвал мировое сообщество осудить действия движения ХАМАССегодня, 12:53
Все новости

NEXT TV