Генштаб Армении вновь прибег к тактике Арцруна Ованнисяна, и «случилось то, что случилось» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Генштаб Армении вновь прибег к тактике Арцруна Ованнисяна, и «случилось то, что случилось»

Эльшан Рустамов21:25 - 27 / 05 / 2021
Генштаб Армении вновь прибег к тактике Арцруна Ованнисяна, и «случилось то, что случилось»

Дело экс-главы пресс-службы Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна будет жить до тех пор, пока будет существовать армянское государство или то, что останется от него в ближайшие годы.

Причем если Арцрун Ованнисян вошел в историю «тактическим отступлением» и «полным разгромом» азербайджанской армии, то его последователи в лице представителей генштаба Армении пошли еще дальше в плане «правдивого» информирования армянской общественности о коварных планах Азербайджана по взятию в плен невинных армянских военнослужащих, «доблестно охраняющих границы» государства.

Но обо всем по порядку. Как стало известно сегодня из сообщения Минобороны Азербайджана, армянская сторона прибегла к провокации в направлении Кяльбаджарского района.

«27 мая около 03.00 разведывательно-диверсионная группа ВС Армении совершила попытку перейти армяно-азербайджанскую госграницу в направлении населенного пункта Юхары Айрым Кяльбаджарского района АР.

В результате неотложных оперативных мер 6 военнослужащих противника, пытавшихся минировать пути снабжения, ведущие к позициям Азербайджанской армии на границе, были окружены, обезврежены и взяты в плен», - говорится в сообщении оборонного ведомства Азербайджана.

После взятия в плен армянских военнослужащих и провала операции для обоснования своих провокационных действий замначальника генштаба ВС Армении Эдвард Асрян в течение дня сделал два противоречащих друг другу неудачных заявления.

Несмотря на то, что их несколько раз перечитывали, никак не могли понять, какое из них взять за их официальную позицию, потому что эти заявления полностью опровергают друг друга.

В одном заявлении Эдвард Асрян сообщает: «Военные были захвачены в плен при попытке возвести новое укрепление на армянской территории. Противник ранее продвинулся за счет армянской территории, и с целью окружить его было принято решение с фланга оборудовать новую позицию. Однако противник с помощью разведывательных средств вовремя заметил армянское продвижение, и «случилось то, что случилось».

Со стороны создается ощущение, что в этом заявлении замначальника генштаба ВС Армении ляпнул то, чего не надо было говорить, и поэтому хотели бы отметить ряд пунктов, на которые обратили внимание:

1) возведение нового укрепления на «армянской территории»; 2) попытка окружить с фланга и оборудовать новую позицию; 3) азербайджанцы заметили армянское продвижение.

При этом мы даже опускаем тот момент, что данное заявление противоречит тому, что ранее сказал Никол Пашинян, признавший, что армянские военнослужащие проводили работы по минированию.

Через пару часов следует другое заявление все того же Эдварда Асряна, но при этом без уже вышеупомянутых деталей:

«Вчера подошли к нашим военнослужащим, наставив оружие на них, приказали им сдаться, двое наших военнослужащих, которые находились на расстоянии, подошли к противнику, чтобы начать переговоры, но противник, проводя свою коварную политику, захватил наших военнослужащих».

Разница между первым и вторым заявлениями чувствуется большая, во втором случае уже не говорится о попытке окружить, оборудовать фланг, о том, что азербайджанцы заметили продвижение, и вообще складывается ощущение, что армянские военнослужащие просто собирали цветы на границе, и вдруг «коварные» азербайджанцы на них напали и захватили в плен.

Призываем генштаб Армении в следующий раз перед тем, как делать официальное заявление для одурманивания своего общества, хорошенько проанализировать очередную порцию дезинформации и не озвучивать мысли, которые противоречат друг другу. Или хотя бы посоветоваться с «профессионалами» по «тактическому отступлению» Арцруном Ованнисяном или, на худой конец, с Семеном Пеговым.

Поделиться:
5166

Последние новости

Левон Тер-Петросян пришел на избирательный участок одинСегодня, 14:35Выстрелы прозвучали близ одного из избирательных участков в АрменииСегодня, 14:10МИД: Отказ Армении предоставить полные карты всех территорий задерживает безопасное возвращение вынужденных переселенцевСегодня, 14:00Очередная группа военнослужащих Азербайджанской Армии отправилась на курсы коммандос в Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:48Полиция Армении сообщила о 21 нарушении на проходящих парламентских выборах - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Завтра в Баку будет до 35 градусов теплаСегодня, 13:05Село Сарылы Хештаб Зангиланского района - ВИДЕОСегодня, 12:42Пашинян проголосовал на внеочередных выборах в парламент АрменииСегодня, 12:36Чавушоглу: Пусть Армения учится на своих ошибках и ценит возможность мираСегодня, 12:30В Армении солдат угощают мороженым, чтобы они голосовали за Никола ПашинянаСегодня, 12:15AZAL начинает выполнять специальные рейсы в Тель-АвивСегодня, 12:06Турция провела испытания нового беспилотника Alpagu - ВИДЕОСегодня, 12:00Кандидат в премьеры Арман Бабаджанян сообщил об обстреле его машины - ФОТОСегодня, 11:50Сегодня проводятся вступительные экзамены в резидентуру, на государственную службу и в докторантуруСегодня, 11:35Минобороны прокомментировало информацию о недостоверности части предоставленных Арменией карт минных полейСегодня, 11:17В Армении проходят досрочные парламентские выборыСегодня, 10:53В Азербайджане отменяются свидетельства о государственном соцстрахованииСегодня, 00:23Прямое авиасообщение между Махачкалой и Баку откроется 4 июля19 / 06 / 2021, 22:32Армения в течение 30 лет нарушала принцип уважения территориальной целостности - МИД Азербайджана19 / 06 / 2021, 22:27Германия обыграла Португалию и вышла на второе место в группе19 / 06 / 2021, 21:57
Все новости

NEXT TV