В Азербайджане усложнится процедура сдачи детей в детдом: родителей будут персонально проверять – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане усложнится процедура сдачи детей в детдом: родителей будут персонально проверять – ВИДЕО

Елена Остапенко14:50 - 13 / 05 / 2022
В Азербайджане усложнится процедура сдачи детей в детдом: родителей будут персонально проверять – ВИДЕО

В Азербайджане вскоре планируется внедрить новую систему, при которой люди, желающие отдать своего ребенка в детский дом, будут проходить персональное оценивание со стороны социальных работников.

Об этом сообщил в пятницу заведующий Департаментом усыновления Агентства социальных услуг Азербайджана Джавид Шахмалыев.

«Если в ходе оценивания мы увидим, что есть шанс оставить ребенка в семье, то это будет сделано. Мы ожидаем, что такое решение приведет к уменьшению числа детей, поступающих в государственные детские учреждения опеки», - сказал он в рамках передачи «Социальный час».

«Если же в ходе оценивания специалисты придут ко мнению, что нет никакой возможности оставить ребенка в семье, то в отношении этих детей будет применяться модель «Семья-опекун», которая позволит гражданам брать опекунство над детьми не на постоянной основе, а на короткое время, в соответствии с договором», - добавил он.

По словам Джавида Шахмалыева, опекунам в рамках модели «Семья-опекун» будет оказываться государственная поддержка. Ожидается, что новая система вступил в силу с 1 ноября этого года.

Передача «Социальный час» регулярно выходит в эфир на You-Tube странице Министерства труда и соцзащиты населения Азербайджана. В беседе с гостями студии обсуждаются актуальные вопросы, относящиеся к сфере деятельности ведомства.

Джавид Шахмалыев также сообщил, что за последние полгода в Азербайджане усыновлено 238 детей, 90 из них – за 4,5 месяца текущего года.

Среди взятых под опеку детей чуть больше мальчиков, чем девочек. Преимущественно усыновляют детей в возрасте до 3 лет – таких 148 человек. Меньше всего детей усыновлено в возрастной группе от 12 до 18 лет – таких всего 20.

Поделиться:
640

Последние новости

МО о женщине, выдающей себя в соцсетях за военнослужащую – ФОТОСегодня, 13:27Təzəbəy Hamamı: Об утраченном величии архитектурной бани XIX века – ВИДЕОСегодня, 13:25В Азербайджане уволен 61 директор детских садовСегодня, 13:23Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июльСегодня, 13:08Мусабеков: Граждане Армении с оружием в руках на территории Азербайджана - законная цельСегодня, 13:03СМИ: Первый канал закроет шоу «Поле чудес» и «Давай поженимся!»Сегодня, 12:59Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04
Все новости

1news TV