АДВОКАТ НА СВЯЗИ: Нужно ли оформлять развод при фактическом расставании? | 1news.az | Новости
Мнение

АДВОКАТ НА СВЯЗИ: Нужно ли оформлять развод при фактическом расставании?

Елена Остапенко12:12 - 25 / 05 / 2022
АДВОКАТ НА СВЯЗИ: Нужно ли оформлять развод при фактическом расставании?

Рубрика «Адвокат на связи» на сайте 1news.az запущена для того, чтобы помочь людям разобраться в сложных юридических вопросах, знать свои права и не дать себя обмануть.

Специалист в этой области, юрист Лейла Акперова рассказывает о законах Азербайджанской Республики простым и доступным языком.

Акперова Лейла Микаил гызы окончила юридический факультет Бакинского государственного университета с отличием. В юридической сфере обладает 10-летним профессиональным опытом. Работала в качестве юриста в различных банках, страховых компаниях и государственных учреждениях. Специализирована в основном в области коммерческого, корпоративного и договорного права. Тем не менее в качестве адвоката Лейла Акперова также предоставляет юридические услуги по семейным спорам, наследственным, миграционным, жилищным и др. вопросам гражданам Азербайджана и иностранцам, представляет их интересы в судах Азербайджанской Республики. Свободно владеет азербайджанским, русским и английским языками, осуществляет свою юридическую деятельность на этих языках. На данный момент является членом Коллегии адвокатов Азербайджанской Республики.

Сегодня Лейла Акперова разбирает вопрос о том, есть ли необходимость оформлять развод, если муж и жена фактически расстались.

Случай из практики

Супруги Мамед и Сара уже три года как расстались. Мамед проживает в Баку, а Сара год как переехала в Лондон. Шесть месяцев назад Мамед покупает землю, чтобы построить на ней дом, но в связи с пандемией дела у него идут, мягко говоря, не гладко, и ему приходится выплачивать долги кредиторам.

Мамед решает продать свой участок. И вроде все готово, и хороший покупатель найден, и документы в порядке, стороны идут к нотариусу. Однако нотариус для регистрации данной сделки просит Мамеда привести свою супругу Сару для засвидетельствования согласия на продажу данного участка, т.к. по закону участок являлся приобретенным во время брака.

Оформить согласие через посольство занимает время, а позже Сара и вовсе отказывается давать свое согласие на продажу участка. Таким образом, сделка срывается, и Мамеду не удается продать свою землю.

Вывод. Официальный развод при фактическом распаде отношений – сугубо личное дело каждой отдельной семьи. Тем не менее важно учитывать правовые последствия того или иного действия либо бездействия.

Читайте по теме:

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. 9 фактов о брачном договоре

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Все, что нужно знать об алиментах

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. 5 случаев, когда имущество не делится при разводе

АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Чем опасен фиктивный брак?

Поделиться:
6143

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV