АЗЕРТАДЖ об антиазербайджанской истерии на телеканалах РФ: Взяли курс на саботаж | 1news.az | Новости
Мнение

АЗЕРТАДЖ об антиазербайджанской истерии на телеканалах РФ: Взяли курс на саботаж

First News Media18:05 - 31 / 10 / 2022
АЗЕРТАДЖ об антиазербайджанской истерии на телеканалах РФ: Взяли курс на саботаж

Сегодня в российском медиапространстве, в частности, на федеральных телеканалах, наблюдаются засилье антиазербайджанской риторики и заигрывания с ошметками армянских сепаратистов в Карабахе.

Хорошо спланированная кампания против Азербайджана запущена в массы матерыми кремлевскими пропагандистами в преддверии трехсторонней встречи лидеров Азербайджана, России и Армении в Сочи.

На фоне истерии в российских СМИ Азербайджанское информационное агентство АЗЕРТАДЖ опубликовало материал «Азербайджанские медиа не будут исполнять танго в одиночку» (Azərbaycan mediası tanqo rəqsini təkcə ifa etməyəcək).

Автор публикации Вугар Сеидов начинает свой материал с напоминания о документе, подписанном 22 февраля текущего года между азербайджанской и российской сторонами за подписями глав двух государств, – Декларации о союзническом взаимодействии.

Сеидов привлекает внимание к 11-му пункту декларации, который гласит: «Российская Федерация и Азербайджанская Республика решительно пресекают на своих территориях деятельность организаций и лиц, направленную против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности другой Стороны».

«Известно, что пропаганда сепаратизма, предоставление его адептам медиаплатформы для озвучивания собственных незаконных лозунгов - одна из форм деструктивной деятельности, направленной против суверенитета, независимости и территориальной целостности другого государства», - говорится в статье.

Также автор приводит примеры недружественного шага со стороны РФ: скандальное интервью известного российского пропагандиста Владимира Соловьева с «министром иностранных дел» марионеточного сепаратистского режима в Карабахе Давида Бабаяна; двусмысленное и унизительное после этого извинение В.Соловьева; интервью «министра» незаконной структуры на территории Азербайджана Артака Бегларяна агентству РИА Новости; блокирование на территории России нескольких новостных сайтов Азербайджана.

В статье говорится, что Азербайджан демонстрирует приверженность подписанной Московской декларации.

Дальше автор приводит недавние выпады в отношении Азербайджана, имевшие место на российских телеканалах, в частности, цитирование «экс-главы» преступного режима в Карабахе Бако Саакяна и ряд других провокационных моментов.

«Ведь нетрудно найти, например, Ахмеда Закаева, взять у него интервью и в титрах представить его в качестве «премьер-министра Чеченской Республики Ичкерия». Мы когда-нибудь так поступали? Нет. Можем ли мы? Мы можем. Но дело не в этом, речь идет о том, чтобы подписать Московскую декларацию, а потом плюнуть на подписи под ней», - рассуждает автор.

В.Сеидов отмечает, что между авторами двух мирных предложений -Вашингтоном и Москвой - идет борьба не за Азербайджан, а за Армению.

В заключение статьи говорится: «Сегодня российские государственные СМИ взяли курс на саботаж этого исторического документа (Декларации между РФ и Азербайджаном - ред.). Азербайджанское общество (особенно медиапространство) хочет знать, как вести себя сейчас - соблюдать правила или нет? В любом случае в этом деле не может быть односторонних движений, как в танго».

Читайте по теме:

Провокаторы РФ вновь угождают армянам: «Россия-24» в своем амплуа - ВИДЕО

После драки кулаками не машут: Соловьев принес извинения Азербайджану - ВИДЕО

Соловьев снова извинился перед Азербайджаном: Это результат моей личной политической ошибки - ВИДЕО

«Полный контакт» как еще один претендент на вылет, или Как Соловьев чирикнул не в ту «сторону»

Поделиться:
1350

Последние новости

В центральной Турции произошло новое землетрясение магнитудой 5,6 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 08:21Глава ФИФА сделал заявление на фоне землетрясений в Турции и СирииСегодня, 08:09СМИ: тело Мушаррафа доставили в ПакистанСегодня, 07:50Азербайджанские студенты будут эвакуированы из КахраманмарашаСегодня, 07:40В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1Сегодня, 07:25140 американских спасателей отправятся в ТурциюСегодня, 07:11Группа военного медицинского персонала отправилась в Турцию - ФОТОСегодня, 07:04Президент Израиля позвонил ЭрдогануСегодня, 00:00Экстренная помощь в размере 250 млн лир отправлена ​​в провинции в зоне бедствия в Турции06 / 02 / 2023, 23:40Число погибших в результате землетрясения в Турции достигло 1 762 - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 23:25Найдены оказавшиеся под завалами в турецкой Малатье азербайджанские студенты - ОБНОВЛЕНО - ФОТО06 / 02 / 2023, 23:05В Турции объявлен 7-дневный общенациональный траур06 / 02 / 2023, 22:20ООН поблагодарила Азербайджан06 / 02 / 2023, 22:20Число погибших из-за землетрясения в Сирии выросло до 1 060 - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО06 / 02 / 2023, 22:06Очередные два самолета МЧС Азербайджана будут отправлены в Турцию - ФОТО06 / 02 / 2023, 22:00Пашинян обсудил с Макроном процесс нормализации отношений с Азербайджаном06 / 02 / 2023, 21:40Джейхун Байрамов: Азербайджан, как всегда, рядом с Турцией06 / 02 / 2023, 21:25Целая футбольная команда оказалась под завалами отеля в Турции06 / 02 / 2023, 21:00Венгрия предложила выдвинуть Эрдогана на Нобелевскую премию06 / 02 / 2023, 20:50Хикмет Гаджиев встретился с иностранцами, посетившими освобожденные территории - ФОТО06 / 02 / 2023, 20:35
Все новости

1news TV