Певица Mila Miles: «Современная музыка Азербайджана меняется в корне, и это прекрасно!» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Певица Mila Miles: «Современная музыка Азербайджана меняется в корне, и это прекрасно!» - ФОТО – ВИДЕО

Певица Mila Miles: «Современная музыка Азербайджана меняется в корне, и это прекрасно!» - ФОТО – ВИДЕО

Певица Mila Miles переехала в столицу Азербайджана, будучи совсем ребенком, о том, как сложилась и складывается ее личная и творческая жизнь в Баку, исполнительница рассказала в интервью 1news.az.

«В Баку я переехала из Киева, когда мне было всего 4 года. Если честно, у меня было не самое легкое детство, приняли меня как маленькую потерянную девочку», - рассказывает певица, отмечая, что жила в Баку с бабушкой – матерью отца.

Mila Miles рассказывает, что «достаточно быстро адаптировалась к суровым условиям семьи»: «Не сказала бы, что во мне что-то изменилось, я всегда оставалась собой, хотя кто знает, как бы все сложилось, останься я в украинской столице».

«Город Баку мне очень дорог, тут мои друзья, тут я встретила своего мужа Рустама Рзаева, с которым проживаю увлекательную музыкальную жизнь уже как 8 лет. Познакомились мы еще в 2010 году в группе «Rast». Сейчас мы вместе работаем на студии Beat Music и, как ни странно, я никогда не устаю от этого невероятно талантливого человека. У нас прекрасная пятилетняя дочь София, смешная, задорная, полная любви. Мой муж прекрасный человек, научивший меня многому в жизни. Я однозначно благодарна судьбе за все, что у меня есть», - отмечает Mila Miles.

Певица рассказывает, что ее семья сама по себе очень музыкальная - мама пела в церкви, а отец был профессиональным гитаристом: «Неудивительно, что я уже в 5 лет пошла в музыкальную школу, которую окончила по классу фортепиано - с этого все и началось».

Говоря о том, что значит для нее музыка, Mila Miles отмечает, что это «язык, на котором можно говорить без слов»: «Язык чувств и эмоций, печали и радости, любви и ненависти, музыка для меня - магия, которой можно управлять эмоциями людей. Чем музыка является для меня, простыми словами описать не смогу, потому что музыка — это я и то, из чего я состою».

Как и у любого меломана, у певицы множество любимых, не связанных между собой артистов, музыкой которых она восхищается: «Я затрудняюсь ответить на вопрос «кто кумир?», но могу назвать несколько артистов, которых я слушаю и по сей день. Это легендарные Майкл Джексон, Уитни Хьюстон и «Earth, Wind & Fire», на чьей музыке я росла, и, конечно же, The Weeknd, Чарли Пут, Бруно Марс, Эрика Баду, Нати Пелусо, Севдализа. Я росла как на музыке Майкла Джексона, так и Linkin Park, Evanescence, Limp Bizkit и т.д. Мне кажется, артистов, которые вложили в меня частичку себя, можно перечислять бесконечно».

«Что касается моего сценического имени «Mila Miles», то все гораздо проще, – продолжает исполнительница. – Оно привязано к моему реальному имени и названию нашей cover-группы Miles Band, зародившейся во временf клуба Opera Sky. Так я стала Милой из Майлз, ну а «miles» - это мои мили, которые я шаг за шагом прохожу в своей творческой жизни. Некоторые называют меня просто коротко Милам, звучит, кстати, неплохо».

Говоря о cover-версиях известных песен (отметим, что до появления авторских треков она исполняла cover’ы), певица подчеркивает, что в любую песню можно вдохнуть новую жизнь, и тому доказательство многие cover-версии, которые, по ее мнению, переплюнули оригинал: «В Азербайджане много талантливых cover-исполнителей, но, к сожалению, большая часть относится к своей работе пренебрежительно. Например, не учат слова песен, тем самым искажая их значение, поют большинство песен так, что их не отличить друг от друга и т.д. Хотелось бы более трепетного отношения к своей работе».

Первой авторской композицией исполнительницы стала песня на русском языке «Посмотри»: «Но душа у меня лежит больше к азербайджанскому, на котором я также исполняю авторские треки, и английскому языку, хотя дома мы по привычке общаемся на русском языке. На каком бы языке я ни пела, азербайджанский слушатель воспринимает меня позитивно, и это очень приятно».

«Я создаю музыку для тех, кто ее услышит и поймет, для меня было непросто создавать альбом «Element», ведь он был очень противоречивым. Взять наши старые песни и сделать их совершенно в другом формате было рискованно, признаюсь, я очень боялась критики в первое время. Но я была очень удивлена, когда проект приняли с такой любовью», - рассказывает Mila Miles, отмечая, что ее музыка «однозначно о внутреннем мире».

В репертуаре певицы есть дуэт с представителем Азербайджана на конкурсе «Евровидение» Эльнуром Гусейновым: «Проект «Lay-lay» (Колыбельная) — это меньшее, что мы могли бы сделать для того, чтоб пережить боль войны и отдать дань уважения погибшим, а также их близким. Конечно, нам никогда не понять всю тяжесть потерь матерей, ведь пока это не переживешь, ты этого не поймешь, это факт. Я как мать очень сложно справлялась с задачей спеть свою партию этой нежной колыбельной, но по мне это самое чувственное, что мы с Эльнуром создали. Сотрудничество с ним с удовольствием продолжу и далее».

Сейчас Mila Miles с исполнителем Fahree готовит «очень классный авторский дуэт с отсылкой к легендарной песне Исы Меликова – «Apardi uzaqlara», релиз которого состоится в декабре: «Ну и, конечно же, сольные песни я тоже планирую, как и cover-версии. Возможно даже продолжение альбома «Element».

Певица не первый год в команде, готовящей азербайджанских артистов на международный песенный конкурс «Евровидение», однако сама не подает заявки на участие в азербайджанском национальном отборе: «Боже, как же я не люблю этот вопрос «Почему ты не подаешь заявку на Евровидение». Начну с того, что до работы тренером по вокалу в конкурсной команде меня приглашали не раз участвовать, но… Дело в том, что я дикий перфекционист, и, как вы понимаете, я поеду только лишь в том случае, если буду чувствовать себя там как рыба в воде. К тому же какой смысл ехать на конкурс, если ты ничего не собираешься делать после. Поэтому нужна подготовка. Абсолютно не исключаю тот факт, что когда-то это может произойти, но и сейчас не чувствую, что хочу этого».

Говоря об отношении к «Евровидению», певица отмечает, что оно у нее к конкурсу позитивное: «Я за любой кипиш, где можно достойно представить свою страну! Это был очень интересный опыт для меня, где я сделала немаленький вклад как с творческой стороны, так и будучи тренером».

Ответила певица и на вопрос 1news.az о том, что не является медийным персонажем и почему не особо к этому стремится: «Это прекрасный вопрос, на который я с удовольствием отвечу. Да, это правда, я не стремлюсь быть знаменитой, причина - моя чрезмерная чувствительность к тому, что говорят люди. Я не люблю сталкиваться с глупыми и негативными людьми, как в комментариях, так и в жизни. Касаемо моей музыки я всегда позитивно реагирую на любую критику, никогда не удаляю плохие комментарии ни в одной из своих социальных сетей - к счастью, их очень мало. Но вот что касаемо моей личной жизни, я просто не хочу давать людям повод обсуждать меня или мою семью не по делу. Хотя мои подписчики полюбили меня из-за моих прямолинейных и смешных stories, в жизни я не подпускаю к себе каждого, кто пройдет мимо или будет стучаться в друзья».

Mila Miles считает, что современная музыка Азербайджана меняется в корне и это прекрасно, подчеркивая, что на каждую музыку найдется свой слушатель: «Мне очень нравится творчество Aisel, Jiva, Mamagama, Bahar, Этибара Асадли, Исфара Сарабского, Эльнура Гусейнова, Nazryn и т.д. Да простят меня те, кого я не упомянула или забыла упомянуть».

Размышляя о том, почему азербайджанские артисты не могут выйти на международный уровень, Mila Miles заявляет следующее: «Думаю, очень сложно пробиться через такое количество талантливых артистов, к тому же международный уровень - это международная поддержка радио, PR, это международный язык в том числе. Нет ничего невозможного в этой жизни, самый лучший путь - это, конечно же, международные конкурсы и наличие лидерских качеств у человека. Ну и самое важное - это наш менталитет и его мышление, мы должны творить, не боясь каких-то рамок, не пытаясь кому-то нравиться, а просто быть собой. Почему-то я верю в то, что если в тебе есть этот огонек и желание, то тебя однозначно заметят. Быть артистом - это отдельное искусство, это невероятная выдержка и способность работать над собой, не покладая рук. Что касаемо меня и моих желаний, я не загадываю наперед, кто знает, что для меня уготовила судьба».

Читайте по теме:

Amal Alili & Mila Miles – новое дыхание в современной азербайджанской музыке - ВИДЕО

Поделиться:
1341

Последние новости

В Азербайджане определяются правовые основы государственно-частного партнерстваСегодня, 00:00Минобороны Азербайджана вновь обратилось к российским миротворцам02 / 12 / 2022, 23:50В Бейлагане убиты 4 члена одной семьи02 / 12 / 2022, 23:43Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане02 / 12 / 2022, 23:40В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 46 человек02 / 12 / 2022, 23:35В Москве горит Микояновский мясокомбинат - ВИДЕО02 / 12 / 2022, 23:20Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с жителями Шеки - ФОТО02 / 12 / 2022, 23:00Эрдоган вручил премию Necip Fazil писателю Эльчину Эфендиеву - ФОТО02 / 12 / 2022, 22:42В Индонезии будут сажать в тюрьму за адюльтер и запретят гражданские браки02 / 12 / 2022, 22:20Лукашенко рассказал о несбывшейся из-за тещи мечте - ВИДЕО02 / 12 / 2022, 22:00Британские гимнастки азербайджанского происхождения приедут в Баку02 / 12 / 2022, 21:45Завершилось следствие по делу полковника, снимавшего на камеру интимные видео сотрудников МЧС02 / 12 / 2022, 21:25Южная Корея одержала волевую победу над Португалией на ЧМ02 / 12 / 2022, 21:10На улице в Лянкяране обнаружен труп - ФОТО02 / 12 / 2022, 21:00Определились первые победители на чемпионате Азербайджана по дзюдо02 / 12 / 2022, 20:43Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕО02 / 12 / 2022, 20:25В связи с массовой дракой на турнире по футзалу в Гяндже арестованы 5 человек02 / 12 / 2022, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенка02 / 12 / 2022, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТО02 / 12 / 2022, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТО02 / 12 / 2022, 19:15
Все новости

1news TV