1news.az

Ильхам Алиев назвал условия прекращения боевых действий

30 Сентября, 2020 в 18:26 ~ 2 минуты на чтение 17267
Ильхам Алиев назвал условия прекращения боевых действий

Армения должна положить конец оккупационной политике. Вместо этого премьер-министр Армении ставит против нас условия. Он поставил против нас семь условий. Некоторое время назад я говорил, что мы отвергаем эти условия. У нас есть одно условие, они должны убраться прочь с наших земель безоговорочно, полностью и немедленно. Данное мое условие в силе, и если правительство Армении будет соблюдать это условие, то бои прекратятся, не будет кровопролития, будет мир, в наш регион придет мир.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил Президент Ильхам Алиев 30 сентября в Центральном клиническом военном госпитале Министерства обороны на встрече с военнослужащими Азербайджанской армии, получившими ранения в результате военной провокации Армении.

«Мы хотим мира, мы хотим решения вопроса, иначе мы около 30 лет не надеялись бы на переговоры. Единственной причиной нашей приверженности переговорам была надежда. Нам давали надежду, нам посылали сигналы, что немного терпения, и вопрос будет решен. Но я говорил, что азербайджанский народ никогда не смирится с этой оккупацией.

Я говорил, что, если вопрос не будет решен путем переговоров, Азербайджан имеет полное право, чтобы вопрос был решен военным путем. Это право дал нам азербайджанский народ, это право дали нам нормы международного права. В Уставе ООН, являющейся высшей международной структурой в мире, указывается, что каждое государство имеет право на самооборону, и мы используем это, защищая себя, переходя в контрнаступление, наносим сегодня врагу сокрушительные удары», - заявил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что еще не поздно.

«Еще раз заявляю, что Армения должна немедленно покинуть наши земли. Вы знаете, что сейчас мне звонят руководители различных международных организаций, разных стран, интересуются вопросом, высказывают свое мнение.

Мое слово едино, и на международной арене, и внутри страны, что мы на правильном пути, бои идут на азербайджанской земле, Азербайджан восстанавливает свою территориальную целостность, и мы имеем на это полное право», - сказал глава государства.

С.Агаева

17 267

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены