1news.az

«Мистер 1000 кг» Рамиль Ахмедов стал трехкратным чемпионом мира – ФОТО – ВИДЕО

11 Декабря, 2019 в 11:39 ~ 4 минуты на чтение 4767
«Мистер 1000 кг» Рамиль Ахмедов стал трехкратным чемпионом мира – ФОТО – ВИДЕО

В Москве завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии WRPF.

Как сообщает 1news.az, в мировом первенстве приняли участие и азербайджанские пауэрлифтеры.

В столицу России азербайджанская команда отправилась во главе с президентом федерации Аладдином Алиевым, вице-президентом Руфатом Агаевым и новоиспеченным главным тренером Азером Мустафаевым. Сборная Азербайджана завоевала в Москве 7 золотых и 4 серебряные медали.

Одну из золотых медалей сборной Азербайджана принес опытный спортсмен Рамиль Ахмедов, выступавший в весовой категории до 90 кг. Таким образом, Рамиль стал трехкратным чемпионом мира.  

Старт в Москве стал седьмым в календарном году для Рамиля Ахмедова. Комментируя 1news.az свою победу, он отметил, что остался доволен своими результатами. «Благодарен всем, кто помог мне победить, в частности, руководству клуба «Зирвя», а также Аслан муаллиму и семье за поддержку. Своими успехами я обязан своей семье, которая всегда верит в меня. Их любовь придает мне сил. Семья всегда была для меня на первом месте.  

Что касается чемпионата мира, то конкуренция там была очень сильной. В последние два года я выступал в весовой категории до 100 кг, в основном в безэкипировочном дивизионе. В преддверии этого чемпионата мы с моим товарищем и наставником Хафизом Вердиевым решили, что я буду выступать в весе до 90 кг с бинтами и постараюсь выполнить норматив Pro Card, чтобы попасть в дивизион Pro. Такой была цель на всех моих последних соревнованиях. В конце октября я занял второе место на чемпионате Восточной Европы по пауэрлифтингу в весе до 100 кг. После возвращения в Баку мой вес составлял 104 кг. Было необходимо сгонять вес и сбросить 14 кг. Тренировки проходили очень тяжело, были нюансы, которые мешали. Но самые близкие друзья поддерживали меня. Перед отъездом мы планировали, что мой вес должен быть 92 кг. Так и вышло. После этого я 24 часа не ел и не пил. В Москве до взвешивания был 90,5 кг. Но перед самым взвешиванием оказалось, что мой вес 91 кг. Мне надо было за короткое время сбросить 1 кг. Мне пришлось на протяжении 2-х часов, тепло укутавшись бегать, чтобы сбросить этот килограмм. Слава Аллаху, это удалось. После этого мне удалось правильно восстановиться. И уже на следующий день я смог неплохо выступить. Хотя некоторые в меня не верили и ждали неудачи.

В приседании в первом подходе я поднял 280 кг, затем мы заказали вес 295 кг, но во время выполнения я травмировал шею, так как штанга соскользнула. Затем был жим лежа. Я поднял 197,5 кг. На тяге должна была решиться судьба медалей. Я поднял сначала 310, а в третьем подходе пришлось пойти ва-банк и заказать вес 325 кг, но травма дала о себе знать, и я не смог зафиксировать штангу. Я поднял по итогам трех упражнений 787,5, выступая в весе до 90 кг. К сожалению, я занял в троеборье 4-е место.

Морально было очень тяжело, так как я ждал победы в троеборье. В спорте без везения никуда. Но в каждом соревновании я сдаю перезачет в силовом двоеборье - жим лежа и становая тяга. По этому показателю я показал лучший результат и стал чемпионом мира в третий раз. В тяге мой результат стал вторым. Я стал вторым и в абсолютном зачете по двоеборью. Таким образом, я возвращаюсь на Родину с тремя медалями. Да, должен признать, что ставил перед собой иные цели. Мы должны были выступить лучше. Но свое слово сказала и сгонка веса.

В целом, наша сборная выступила очень хорошо и поставила несколько рекордов. Мой наставник Хафиз Вердиев завоевал «серебро» в тяге.

В следующем году я намерен взять небольшую паузу, так как 2019-й был очень тяжелым. Надеюсь, в следующем году мне удастся найти ресурсы для дальнейшего развития. В спорте без спонсоров очень тяжело», - заключил он.

Теймур Максутов 

4 767

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены