1news.az

Азербайджанка, попавшая в New York Times и получившая стипендию Schwarzman – ФОТО

10 Декабря, 2019 в 09:00 ~ 4 минуты на чтение 40731
Азербайджанка, попавшая в New York Times и получившая стипендию Schwarzman – ФОТО

Она – азербайджанка, которой удалось попасть на страницы газеты New York Times и получить стипендию одной из самых престижных магистерских программ Schwarzman.

В апреле 2017 года она баллотировалась в Международное правление одной из самых больших организаций и была генеральным секретарем Европейской ассоциации молодых юристов. А еще она является выпускницей юридического факультета БГУ и свободным предпринимателем, владеет рестораном в Ичери шехер и увлекается боксом. В нашем интервью Нармин Алиева рассказала о программе Schwarzman и ее основателе, о своих достижениях, мотивации и мечтах.

- Оказаться на странице New York Times с гордым названием своей страны стало для меня огромным достижением, как и то, что я стала первой девушкой из Азербайджана, получившей стипендию программы Schwarzman. Это - магистерская программа, которая отличается от всех остальных тем, что рассчитана на людей, которые наделены особыми интеллектуальными способностями, лидерскими качествами и силой характера. Несмотря на огромную конкуренцию, ежегодно программа избирает около 130 людей, каждого из которых будут обучать и тренировать на протяжении года в Пекине. В этом году было свыше 5 000 поданных заявок от выпускников самых рейтинговых университетов мира.

Основатель программы Стивен Шварцман - одна из самых влиятельных личностей по версии Forbes. Он также является сооснователем и генеральным директором крупнейшей инвестиционной компании Blackstone Group. 

После того как я подала заявку на участие в данной программе, меня пригласили в Лондон на интервью. Нас с остальными кандидатами встретил сам Стивен Шварцман, его мотивационная речь вдохновила каждого из нас и придала еще больше желания стать частью этой многообещающей программы. Он дал нам возможность почувствовать себя особенными (улыбается). Процесс выбора кандидатов Schwarzman известен своей особенной сложностью на протяжении нескольких лет по причине трепетного отношения к заключительному списку избранной молодежи по всему миру. На интервью присутствовали президенты ведущих университетов, журналисты, представители Европейского парламента…. Это был очень волнительный и захватывающий процесс.

Сидеть перед этими людьми было огромной честью, и даже если бы меня не выбрали, это все равно был бы бесценный опыт (улыбается). Но вышло так, что несколько недель назад я получила письмо, в котором было написано: «Дорогая Нармин, мы рады сообщить вам, что вы были выбраны в программу Schwarzman 2020/2021. Это - выдающееся достижение, и мы рады, что привлекли кандидатов вашего уровня».

Программа Schwarzman - одна из самых престижных программ нашего века, которая с каждым годом становится все лучше и набирает обороты.

Главная цель программы – найти и обучить мировых лидеров будущего, дать им хорошее образование, развить в них нужные для лидерства качества и сделать частью огромной сети.  Программа Schwarzman строится непосредственно такими университетами, как Гарвард, Йель, Стэнфорд, Оксфорд, Кембридж. А Консультативный cовет, который следит за курсом, состоит, в свою очередь, из людей, которыми я всегда восхищалась - Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании, Кевин Радд, премьер-министр Австралии, Николя Саркози, бывший президент Франции, Колин Пауэлл и другие государственные секретари США.

Нашими преподавателями во время обучения станут приглашенные профессора из лучших мировых университетов, таких как Гарвард, Стэнфорд, Оксфорд и др.

Рассказать вам о себе? Хм… (улыбается)

Начнем с того, что я окончила юридический факультет Бакинского государственного университета (БГУ). В 2017 году стала первой азербайджанкой, избранной 44 европейскими странами для управления международной молодежной организацией.

Больше года я прожила в Бельгии, а вернувшись в Азербайджан, работала ведущим специалистом в области международного сотрудничества при Фонде молодежи Азербайджанской Республики. Затем я получила приглашение поработать над совместным проектом Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики и Организации Объединенных Наций, связанным с занятостью молодежи в сельском хозяйстве. Ну а на данный момент я являюсь свободным предпринимателем. У меня есть небольшой ресторанчик Cafe Nina, он расположен в Старом городе. А еще я увлекаюсь боксом, мировой политикой и считаю себя социальным активистом, которого на данный момент больше всего волнует борьба с насилием против женщин.

Я очень надеюсь, что мой опыт и маленькие достижения послужат вдохновением для нашей молодежи.

И.Нармин

40 731

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены