1news.az

ВАДА отстранило Россию на 4 года от Олимпийских игр и чемпионатов мира

9 Декабря, 2019 в 15:27 ~ 2 минуты на чтение 3589
ВАДА отстранило Россию на 4 года от Олимпийских игр и чемпионатов мира

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендацию комитета по соответствию и отстранил Россию на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира, сообщает Inside The Games.

Российские спортсмены не смогут выступать на международных стартах под флагом своей страны, а в честь их победы не будет звучать гимн России. 

Сегодня в Лозанне прошло заседание исполкома WADA, посвященное вопросу статуса РУСАДА. Сообщается, что решение принято единогласно. У России будет 21 день, чтобы опротестовать решение. Если РУСАДА не согласится, то уведомит WADA письменно – и дело передадут в CAS.

Если согласится, то WADA опубликует подтверждение от России – и у всех заинтересованных сторон снова будет 21 день на подачу апелляции в CAS. В том случае, если никто туда не пойдет, то по истечении трех недель все решения WADA вступят в силу. Оспорить решение Исполкома могут Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России – в части, касающейся Игр.

Ранее комитет по соответствию рекомендовал лишить агентство статуса, отстранить Россию от международных стартов на 4 года, а также лишить страну права проведения крупных спортивных турниров. Все рекомендации были приняты.

Причиной стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты установили, что в базу вносились изменения с целью скрыть положительные допинг-пробы российских спортсменов.

Сборная России уже пропускала Олимпийские игры: в Пхенчхане спортсмены выступали под флагом МОК, а национальная принадлежность терялась где-то в аббревиатуре ОАР (Олимпийские атлеты из России) – флаг и гимн в Корее запретили. Кроме того, руководители Олимпийского комитета не могли посещать спортивные мероприятия. Если МОК не исключит российской комитет, как это было перед Пхенчханом, то российские атлеты поедут в Токио в составе команды ОКР.

1news.az

3 589

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены