Тигран Торосян: Убийство перекрыло Турции путь в ЕС | 1news.az | Новости
Точка зрения

Тигран Торосян: Убийство перекрыло Турции путь в ЕС

10:16 - 02 / 04 / 2007
Тигран Торосян: Убийство перекрыло Турции путь в ЕС

Не успела остыть кровь убитого журналиста на стамбульском асфальте, как армянские политики в Ереване начали использовать это чудовищное преступление в своих интересах. В частности, спикер парламента Армении Тигран Торосян тут же поспешил заявить, что после убийства Динка «Турция не должна даже мечтать о присоединении к Европейскому Союзу».

Из слов Торосяна вытекает, что убийцей является не преступник, а государство Турция. И наказана, так сказать, "коллективно" должна быть вся Турция, руководители которой, к слову, мгновенно отреагировали на преступление резкими осуждающими заявлениями, общественность страны вышла на улицы выразить возмущение, a правоохранительные органы задержали убийцу уже на следующий день. Торосян всего этого не видит. Для него мир делится на Турцию и Нетурцию.

Интересно другое. В мире каждую неделю где-то убивают журналистов. Преступление само по себе омерзительное. Тем не менее, следует ли после каждого такого убийства вводить какие-то санкции против страны, где произошло преступление? Если за убийство Гранта Динка должно быть наказано турецкое государство (а не конкретный убийца), в частности закрытием перед Анкарой двери в Евросоюз, то как быть со странами, где происходят аналогичные убийства журналистов? Следуя логике Торосяна, после убийства Анны Политковской, Владислава Листьева, Дмитрия Холодова, Ильи Зимина, многих других журналистов, Россию нельзя впускать не только в ВТО, но и исключить чуть ли из ООН и Совета Европы! Что делать с Голландией, где был убит режиссер Тео ван Гок? Гнать в шею из ЕС, НАТО, ОБСЕ, ФИФА, МОК и других организаций? Украина должна остаться без газа за убийство на ее территории Георгия Гонгадзе, а за убийство Эльмара Гусейнова мир должен наказать Баку официальным признанием независимости квазиобразования под названием "Нагорно-Карабахская Республика". Наконец, за убийство Мартина Лютера Кинга необходимо вообще изолировать США от всего остального мира, и ввести санкции против иракского правительства Талабани за убийство террористами из Аль-Каеды западных журналистов в этой стране. Логика у спикера армянского парламента почти как у диктора армянского радио.

А раз так, то невольно напрашивается вопрос - если с самого начала было ясно, что, убив Гранта Динка, преступник всадит нож в спину Турции и перекроет ей дорогу в Евросоюз, то кому же тогда было выгоднее всего убивать простого журналиста, весьма неоднозначно воспринимаемого в самой Армении?
Как говорил тезка царя Ивана Грозного пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша, "меня одолевают смутные сомнения..."

Не прошло и суток, как убийца стамбульского журналиста Гранта Динка был задержан. Такой профессиональной работой не могут похвастаться ни спецслужбы России, так и не раскрывшие убийства многих известных журналистов, ни следственные органы других стран, где происходят аналогичные преступления. Интересно, как сейчас прокомментирует подобную оперативность в работе и профессионализм турецких спецслужб спикер армянского парламента Торосян, не скрывавший в день убийства своего злорадства по поводу совершения преступления именно на территории Турции и поспешивший предвкусить удовольствие от захлопывающейся перед носом Турции двери Евросоюза? Трудно представить себе тысячи митингующих армян на улицах Еревана, протестующих против убийства какого-нибудь турецкого гражданина, и подобный профессионализм армянских спецслужб, способных вычислить убийцу из 75-миллионного населения за сотни километров от места преступления. Воистину в чужом глазу соломинку видят, а в своем и бревна не замечают!

Между тем, по сообщению агентства "Интерфакс", в день убийства Гранта Динка в Москве был убит подросток из Армении Артур Мартиросян:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/01/21/n_1026622.shtml

Хотелось бы знать мнение г. Торосяна относительно санкций, которые следует применить к России, допустившей подобное преступление (если не назвать его "актом геноцида") в своей столице.

Вугар Сеидов

Будапешт

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
5982

Последние новости

Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47В Габале задержаны блогеры Фатима Мовлмлы и Ниджат ИсмаилСегодня, 17:45В Армении протестующие перекрыли дорогу Иреван-ВарденисСегодня, 17:38Министр обороны Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 17:36
Все новости

1news TV