Администрация президента Азербайджана предлагает изменить механизм финансирования ряда структур | 1news.az | Новости
Политика

Администрация президента Азербайджана предлагает изменить механизм финансирования ряда структур

09:55 - 11 / 04 / 2007
Администрация президента Азербайджана предлагает изменить механизм финансирования ряда структур

Администрация президента Азербайджана предлагает изменить систему финансирования из госбюджета ряда структур: Конституционного суда, Судебно-правового совета и Общественного телевидения, сообщили в парламенте.

"Администрация президента Азербайджана внесла в парламенте предложения, касающиеся вопросов финансирования этих трех структур. В частности, администрация главы государства предлагает обеспечить стабильное финансирование из госбюджета этих структур. В связи с этим, ежегодный объем финансирования этих структур должен быть не ниже, чем за предыдущий год", - сказал представитель парламента.

По его словам, такие требования по финансированию касаются Конституционного суда и Судебно-правового совета.

"Что же касается Общественного телевидения, то поправки в законодательстве несут обратный характер. Если ранее законодательство предусматривало обязательное ежегодное увеличение финансирования содержания телерадиоканала, то сейчас предлагается правительству определять объем финансирования", - отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что профильные парламентские комиссии поддержали внесение соответствующих поправок в законодательстве. "До конца недели предложение администрации главы государства будет рассмотрено парламентом", - добавил он.

/Интерфакс/

Поделиться:
737

Последние новости

В Гейчае учителя устроили протест против нового директора: Официальная реакцияСегодня, 16:37Швеция сняла эмбарго на экспорт оружия в ТурциюСегодня, 16:35Вопрос брата шехида Сабухи Ахмедова поднят в Милли МеджлисеСегодня, 16:26Изменена дата начала занятий в подготовительных группахСегодня, 16:20«Нефтчи» получил призовые от УЕФАСегодня, 16:12Азербайджанские спецназовцы приняли участие в учениях «Бесконечное братство-1» в ТурцииСегодня, 16:07В ЕК сообщили, что ЕС и G7 заморозили активы предпринимателей из России на €30 млрдСегодня, 16:03Объявлена тема следующего бала Met Gala – ВИДЕОСегодня, 16:02Депутат призвал снизить НДС на продовольствие в АзербайджанеСегодня, 16:00Говорю одно, делаю другое, или Как выглядит армянский «мир»Сегодня, 15:55Эльхан Мамедов вместе с президентом ФИФА посетил Сан-МариноСегодня, 15:41Фарид Гаибов на церемонии открытия IV Всемирных игр кочевниковСегодня, 15:27Президент Азербайджана присвоил высшие звания сотрудникам республиканской прокуратурыСегодня, 15:23Станислав Черчесов снова вспомнил про матчи против «Карабаха»Сегодня, 15:15Крупные выигрыши в лотореях Poz-qazan за сентябрьСегодня, 15:09Норвегия может запретить въезд российским туристамСегодня, 15:07ЕС предварительно согласовал восьмой пакет санкций в отношении РоссииСегодня, 15:02Президенты Азербайджана и Болгарии выступили с заявлениями для печати - ВИДЕОСегодня, 14:59Песков заявил, что удары по «новым территориям» РФ будут расцениваться как акт агрессии против РоссииСегодня, 14:34Международная ассоциация бокса запретила украинским спортсменам выступать под флагом своей страныСегодня, 14:29
Все новости

1news TV