Парламент Азербайджана принял закон о социальной адаптации бывших заключенных | 1news.az | Новости
Политика

Парламент Азербайджана принял закон о социальной адаптации бывших заключенных

19:14 - 31 / 05 / 2007
Парламент Азербайджана принял закон о социальной адаптации бывших заключенных

Милли меджлис Азербайджана в четверг принял закон "О социальной адаптации лиц, освобожденных из пенитенциарных учреждений".

Как передает парламентский из пленарного зала Милли меджлиса, закон определяет полномочия и обязанности органов, на которую возложены задачи по оказанию социальной помощи освобожденным из мест заключения лицам.

Согласно закону, социальная адаптация бывших заключенных будет проводиться на основах законности, гуманизма, социальной справедливости, добровольности и конфиденциальности. В законе также предусмотрено обеспечение бывших заключенных местами временного проживания (при отсутствии собственного жилья), также занятостью.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в министерстве юстиции, только в 2006 году к различным срокам заключения приговорены 1700 ранее судимых лиц. "В этой связи, мы считаем очень важным создание в регионах страны центров по адаптации бывших заключенных, что предусмотрено принятым законом", - сказали в министерстве юстиции.

/Интерфакс/

Поделиться:
770

Последние новости

ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00В Азербайджане мошенник продал «молитву» на прохождение экзамена за 5500 манатовСегодня, 10:49Азербайджанский боец UFC схлестнулся в соцсетях с Конором МакГрегором – ВИДЕОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV