Гусейн Абдуллаев лишен депутатского мандата? | 1news.az | Новости
Политика

Гусейн Абдуллаев лишен депутатского мандата?

13:38 - 04 / 06 / 2007
Гусейн Абдуллаев лишен депутатского мандата?

Решение вопроса о мандате депутата Гусейна Абдуллаева находится вне юрисдикции Милли меджлиса, сообщил 1news.az член постоянной парламентской комиссии по правам человека, председатель Партии великого созидания (ПВС) Фазиль Газанфароглу.

Дело в том, что здесь обнаруживается недоработка в законодательстве, которая и стала причиной двоякого толкования возможности дальнейшей депутатской деятельности Г.Абдуллаева. По Конституции Азербайджана гражданин, имеющий судимость, не может исполнять депутатские обязанности. Но законную силу это обретает после решения суда, отметил председатель ПВС.

В связи с тем, что до сих пор решения Апелляционного суда по мандату Г.Абдуллаева еще не было, появились подобные разночтения по вопросу его депутатской деятельности. Мили меджлис уже дал ответ на запрос о статусе Г.Абдуллаева, в котором обозначил, что этот вопрос находится в компетенции суда. Кстати, по официальному иску любого гражданина страны, Конституционный суд может рассмотреть вопрос, связанный с полномочиями депутата Абдуллаева, но насколько я знаю, пока таких обращений не было, отметил он. 

Вместе с тем на ближайшем заседании ММ, возможно, будет поднят вопрос о совершенствовании законодательных нормативных актов по вопросу статуса депутатов, имеющих судимость, завершил Ф.Газанфароглу.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
837

Последние новости

Шесть членов одной семьи отравились в БакуСегодня, 17:00Госкомитет: Уточняется количество возвращающихся в Лачын, Забух и Сус семейСегодня, 16:30Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40
Все новости

1news TV