Гусейн Абдуллаев лишен депутатского мандата? | 1news.az | Новости
Политика

Гусейн Абдуллаев лишен депутатского мандата?

13:38 - 04 / 06 / 2007
Гусейн Абдуллаев лишен депутатского мандата?

Решение вопроса о мандате депутата Гусейна Абдуллаева находится вне юрисдикции Милли меджлиса, сообщил 1news.az член постоянной парламентской комиссии по правам человека, председатель Партии великого созидания (ПВС) Фазиль Газанфароглу.

Дело в том, что здесь обнаруживается недоработка в законодательстве, которая и стала причиной двоякого толкования возможности дальнейшей депутатской деятельности Г.Абдуллаева. По Конституции Азербайджана гражданин, имеющий судимость, не может исполнять депутатские обязанности. Но законную силу это обретает после решения суда, отметил председатель ПВС.

В связи с тем, что до сих пор решения Апелляционного суда по мандату Г.Абдуллаева еще не было, появились подобные разночтения по вопросу его депутатской деятельности. Мили меджлис уже дал ответ на запрос о статусе Г.Абдуллаева, в котором обозначил, что этот вопрос находится в компетенции суда. Кстати, по официальному иску любого гражданина страны, Конституционный суд может рассмотреть вопрос, связанный с полномочиями депутата Абдуллаева, но насколько я знаю, пока таких обращений не было, отметил он. 

Вместе с тем на ближайшем заседании ММ, возможно, будет поднят вопрос о совершенствовании законодательных нормативных актов по вопросу статуса депутатов, имеющих судимость, завершил Ф.Газанфароглу.

Ризван Гусейнов, 1news.az

Поделиться:
900

Последние новости

Поддержка охраны окружающей среды и «зеленого роста» от Банка АВВ – ФОТОСегодня, 12:41Ильхам Алиев принял главного исполнительного директора Brookfield Asset ManagementСегодня, 12:35Технологическая революция: Apple представила мощные MacBook на чипах M2 PRO и M2 MAX – ФОТОСегодня, 12:30Ильгар Велизаде: Цель теракта - «предупредить» Баку воздержаться от открытия посольства в Тель-АвивеСегодня, 12:22Как это было: Распространены видеокадры нападения на посольство Азербайджана в Иране - ВИДЕОСегодня, 12:20«Нападение на Азербайджан – это нападение на Турцию»: Чавушоглу потребовал раскрыть, что стоит за нападениями на посольства АРСегодня, 12:15Генпрокурор: В 2022 году было раскрыто 17 умышленных убийств, нераскрытых в прошлые годыСегодня, 12:11Азербайджанский дипломат призвала Иран к выполнению Венской конвенцииСегодня, 12:04Украина пригрозила бойкотом Олимпиады-2024 в случае допуска РоссииСегодня, 12:00Setex Group презентовала известные бренды - ФОТОСегодня, 11:50Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00
Все новости

1news TV