Команда в сборе: Сопредседатели вновь в Баку | 1news.az | Новости
Политика

Команда в сборе: Сопредседатели вновь в Баку

10:00 - 05 / 06 / 2007
Команда в сборе: Сопредседатели вновь в Баку

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ уже находятся в Баку. Об этом 1news.az сообщил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Хазар Ибрагим.

По его словам, сопредседатели Мэтью Брайза, Юрий Мерзляков и Бернар Фасье прибыли вчера вечером в Баку, причем в разное время. Он отметил, что визит начался на день раньше намеченного ранее срока. «Поэтому возможно, что уже сегодня они проведут официальные встречи с руководством Азербайджана», - заявил Х. Ибрагим.

Отметим, что нынешний визит сопредседателей в регион - уже второй за последние 10 дней.

Вчера в международном аэропорту им. Гейдара Алиева в беседе с журналистами французский сопредседатель Бернар Фасье еще раз призвал стороны к проявлению политической воли для скорейшего разрешения нагорно-карабахского конфликта.

«На столе переговоров находятся разумные, продуманные и сбалансированные предложения. Теперь все зависит от сторон», - заявил французский дипломат.

После встреч в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым сопредседатели отправятся завтра в Ереван, где проведут переговоры с руководством Армении. Затем они отбудут в Санкт-Петербург, где проведут последние приготовления к встрече президентов Азербайджана и Армении, запланированной на 9 июня.

Н. Гасанов, 1news.az

Поделиться:
563

Последние новости

Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10
Все новости

1news TV