Ленмаркер и Моратинос: «Есть «золотая» возможность для заключения мирного соглашения» | 1news.az | Новости
Политика

Ленмаркер и Моратинос: «Есть «золотая» возможность для заключения мирного соглашения»

18:37 - 07 / 06 / 2007
Ленмаркер и Моратинос: «Есть «золотая» возможность для заключения мирного соглашения»

Действующий председатель ОБСЕ и президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ настоятельно поощряют Азербайджан и Армению достичь соглашения по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта после того, как они побывали в обеих странах 4 и 5 июня 2007 года. Об этом говорится на официальном сайте Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

«Есть «золотая» возможность для заключения этого соглашения». На этом настаивали и председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос и президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горан Ленмаркер.

Делегация ОБСЕ, возглавляемая Моратиносом, который пригласил Ленмаркера присоединиться к нему в течение его путешествия из-за того, что он имеет большой опыт знакомства с этим регионом, посетил Баку в понедельник и Ереван во вторник. Азербайджанский и армянский президенты Ильхам Алиев и Роберт Кочарян встретятся в Санкт-Петербурге в субботу, 9 июня, чтобы обсудить этот конфликт.

«Мы также подчеркнули, что страны должны согласиться по поводу урегулирования, а также относительно сотен тысяч беженцев и о прекращении изоляции Армении в регионе», - сказал Ленмаркер.

Продолжающаяся посредническая деятельность Минской группы сопредседателей ОБСЕ - Франции, России и США, сделала Армению и Азербайджан ближе к соглашению по мирному урегулированию конфликта. Сопредседатели  находятся также на Кавказе на этой неделе.

В течение визита Моратинос и Ленмаркер проводили встречи с президентами Армении и Азербайджана, министрами иностранных дел обеих стран и с представителями различных политических партий.

Они также встретились с представителями азербайджанского населения региона Нагорного Карабаха в Баку и с «президентом» Нагорного Карабаха.

К программе присоединился посол Анджей Каспршик, специальный представитель действующего председателя ОБСЕ, также как и соответствующие главы офисов ОБСЕ в Баку и Ереване.

Гюнель Наджафалиева,1news.az

Поделиться:
841

Последние новости

На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06
Все новости

1news TV