Рафиг Алиев отказался давать свидетельские показания | 1news.az | Новости
Политика

Рафиг Алиев отказался давать свидетельские показания

15:06 - 08 / 06 / 2007
Рафиг Алиев отказался давать свидетельские показания

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях на заседании по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева, брата директора «Азпетрол» Рафига Алиева и еще 17 подсудимых Р.Алиев отказался давать свидетельские показания и попросил у председательствующего судьи Тофика Пашаева предоставить время, чтобы согласовать свое выступление с адвокатами.

Однако судья отказал подсудимому в этой просьбе. По словам судьи у Р.Алиева было время чтобы изучить материалы обвинения, он же в свою очередь не захотел воспользоваться этой возможностью. Р.Алиева поддержал брат - Ф.Алиев. Он отметил, что ему самому за предоставленный короткий срок времени удалось прочитать лишь 22 тома, а из 360 томов дела не изученными остались 338 томов. 

Далее стал свидетельствовать подсудимый Рафиг Аббасов, который сообщил, что по поручению Алихана Пашаева переправил в порт Батуми 18 тонн нефти. О том, куда были направлены деньги, он не знает. Только после ареста Р.Алиева ему стало известно, что переправленная через границу нефть была контрабандой. Алихан Пашаев же отказался давать показания.

Другой подсудимый - бывший председатель «Азеркабеля» Агабек Гусейнов в показаниях отметил, что при помощи Ф.Алиева смог приобрести 51 % акций предприятия.

1news.az

Поделиться:
665

Последние новости

Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23
Все новости

1news TV