Иранский телеканал «Сэхэр-2» проводит антиазербайджанскую политику? | 1news.az | Новости
Политика

Иранский телеканал «Сэхэр-2» проводит антиазербайджанскую политику?

16:56 - 09 / 06 / 2007
Иранский телеканал «Сэхэр-2» проводит антиазербайджанскую политику?

Национальный совет по телерадиовещанию приступил к мониторингу иранского телеканала «Сэхэр-2».

Как сообщил 1news.az председатель НСТ Нушираван Магеррамли, причина проведения мониторинга – трансляция передач и сюжетов, направленных  против Азербайджана. По словам председателя совета, подведомственная ему организация не может принять более конкретные меры, так как никакие структуры  ни одного государства не могут вмешиваться в производство и трансляцию программ телеканалов другой страны.

«Этот вопрос должен быть решен в результате переговоров между двумя странами. В связи с данной проблемой мы обратились и в посольство Ирана в нашей стране. Если Иран проводит политику против Азербайджана, мы тоже сможем сделать подобное. А это будет взаимным неуважением», - заявил Магеррамли.

Председатель совета также коснулся вопроса интервенции каналом «Сэхэр-2» эфирного пространства страны. По его словам, данный телеканал внедряется в вещание наших каналов в основном в Агстафе и Газахе. «Как нам стало известно, эта ситуация остается неизменной в области Газах – Товуз и Агстафе. То есть там армянские, грузинские и иранские телеканалы вещают, как следует. Работы в этой сфере должны быть усилены. В настоящее время НТС и Министерство связи и информационных технологий серьезно занялись этим. Надеемся, что в скором будущем увидим эффективный результат нашей совместной работы», - сказал Н. Магеррамли.

1news.az   

Поделиться:
1546

Последние новости

Лейла Алиева посетила соревнования по борьбе Исламиады в Турции - ФОТОСегодня, 15:50В бакинском аэропорту нарушено электроснабжениеСегодня, 15:46Завершился рабочий визит Президента Ильхама Алиева в ТурциюСегодня, 15:45Исламиада-2021: Четыре азербайджанских борца в финале Исламиады. Алена Колесник завоевала серебро - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 15:40Фотоколл в Локарно: Хилал Байдаров и команда фильма «Balıqlara xütbə» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:31В Баку женщины выбрасывают мусор с балкона жилого дома - ВИДЕОСегодня, 15:25Родители армянских военных, погибших в 44-дневной войне, протестуют у здания минобороны АрменииСегодня, 15:10Волейбол: Азербайджан разгромил Афганистан на ИсламиадеСегодня, 15:08Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновлены - ВИДЕОСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31
Все новости

1news TV