Армяне вновь отказываются обсуждать турецко-армянский конфликт | 1news.az | Новости
Политика

Армяне вновь отказываются обсуждать турецко-армянский конфликт

14:36 - 13 / 06 / 2007
Армяне  вновь отказываются  обсуждать турецко-армянский конфликт

Как сообщила 1news.az депутат Милли меджлиса, представитель Азербайджана в ПАСЕ Ганира Пашаева, с 21 по 22 июня в Турции, в городе Эрзурум будет проходить международная конференция по обсуждению сложностей в турецко-армянских отношениях.

Это уже второе подобное международное мероприятие. По словам Г.Пашаевой, на конференцию приглашены известные ученые, историки и политики из стран Европы и региона. «Основной целью данной конференции является выявление истинных фактов о так называемом «геноциде армян». Армяне фальсифицируют данные о «геноциде», и проводимая конференция в очередной раз докажет это»,- сказала она.

Депутат также сообщила о том, что приглашения принять участие в конференции были направлены и ученым с армянскими корнями или проживающим в Армении. Однако, по имеющейся информации, ни один из них по сегодняшний день не ответил согласием.

«Это еще раз свидетельствует о том, что заявления армян о геноциде – заведомая ложь. Азербайджанской стороной не раз выдвигалось предложение раскрыть государственные архивы Азербайджана и Армении для анализа их независимыми учеными. Однако каждый раз Армения отвечала отказом. Это происходит и на сей раз», - сказала Г.Пашаева.

Она объяснила и причину выбора местом проведения конференции города Эрзурум. Согласно историческим данным, именно в этом городе в 1915 году армянами было убито наибольшее количество турок.

По словам Г.Пашаевой, на мероприятии Азербайджан, кроме нее самой, будет представлен членами руководства Азербайджанского Исторического Университета.

«В один из дней конференции согласно программе будет широко обсужден вопрос конфликта в Нагорном Карабахе», - сказала депутат

1news.az

Поделиться:
941

Последние новости

Завтра на некоторых автодорогах Азербайджана видимость будет ограниченаСегодня, 16:40Старт Гран-при Сингапура Формулы-1 отложенСегодня, 16:25Карабах - пример почему миру необходимо новое решение проблемы мин - материал Al JazeeraСегодня, 16:20Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахматСегодня, 16:11Зеленский: Украинские военные полностью зачистили Лиман - ВИДЕОСегодня, 15:50В Турции произошло землетрясениеСегодня, 15:40Большая лавина сошла с Гималаев в ИндииСегодня, 15:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:15Матчи Ла Лиги начнутся с минуты молчанияСегодня, 15:05Посла России вызвали в МИД ИталииСегодня, 14:45Эмир Кувейта принял отставку правительстваСегодня, 14:31Подорвавшемуся на мине в Ходжавенде рабочему ампутировали несколько пальцев - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:20Обнародован прогноз погоды на понедельникСегодня, 14:05Президент ФИДЕ: Азербайджан точно входит в шестерку сильнейших шахматных стран мираСегодня, 13:55Генпрокуратура АР о распространившихся в соцсетях видеокадрах с военнослужащимиСегодня, 13:46В Губе легковой автомобиль сбил 33-летнюю женщинуСегодня, 12:55В Баку полиция спасла женщину, у которой в машине случился припадок - ВИДЕОСегодня, 12:33Аркадий Дворкович прибыл в Нахчыван. Состоялась церемония открытия Всемирной Юношеской Шахматной Олимпиады - ФОТОСегодня, 12:27В Нахчыване стартует Всемирная Юношеская Шахматная ОлимпиадаСегодня, 12:00В Израиле неизвестный открыл стрельбу по автобусу, есть пострадавшийСегодня, 11:20
Все новости

1news TV