На саммите ГУАМ ожидается подписание 4 документов | 1news.az | Новости
Политика

На саммите ГУАМ ожидается подписание 4 документов

17:03 - 16 / 06 / 2007
На саммите ГУАМ ожидается подписание 4 документов

На саммите глав государств-членов Организации демократии и экономического развития – ГУАМ, который будет проходить 19 июня  во дворце «Гюлистан» в Баку, ожидается подписание 4 документов. Об этомсообщили в МИД Азербайджана.

Планируется, что после пленарного заседания совета глав государств ГУАМ, документы подпишут президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Украины Виктор Ющенко, президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Молдовы Василий Тарлев. Предусматривается, что стороны  подпишут  протокол сотрудничества в области культуры между государствами – членами ГУАМ,  два соглашения и  совместное заявление - Бакинскую декларацию,  которая будет  основным политическим документом. В этом  документе будет отражена  политическая оценка  сделанной работы  в рамках ГУАМ после первого саммита и план действий до предстоящего саммита, который намечается провести в 2008 году в городе Тбилиси. Ожидается, что, в документе также найдет отражение вопрос создания миротворческого батальона ГУАМ.

 Далее главы государств примут участие в пресс-конференции, которая будет организована для местных и зарубежных журналистов.

Напомним что,  ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова) создан в 1997 году, через 10 лет, на первом саммите в Украине в 2006 году приобрел статус международной организации.

Отметим что, в связи с поездкой президента Молдовы Владимира Воронина  18-19 июня в Брюссель, он не сможет участвовать в работе Бакинского саммита ГУАМ.

Напомним что, на Бакинском саммите глав государств ГУАМ  кроме президентов Азербайджана, Грузии, Украины и премьер министра Молдовы ожидается участие официальных представителей ряда государств, в том числе Латвии, Литвы, Румынии, Казахстана и других.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
612

Последние новости

Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24
Все новости

1news TV