Армяне обеспокоены планами ПРО в Азербайджане | 1news.az | Новости
Политика

Армяне обеспокоены планами ПРО в Азербайджане

16:24 - 21 / 06 / 2007
Армяне обеспокоены планами ПРО в Азербайджане

Как сообщает  Defence news, Армения 20 июня выразила свое беспокойство о том, что предложение России по Габалинской РЛС может дестабилизировать и без того неустойчивое положение на Кавказе.

Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что «установка ПРО в Европе это «дело» России, Европы и США. Но если вопрос касается Азербайджана, то это уже может интересовать и волновать нас, поскольку это наш регион».

«Мы  обеспокоены тем, как это отразится на балансе в регионе, на политическом вопросе и вопросах безопасности», – заявил Осканян после встречи со специальным представителем  НАТО Робертом Симмонсом.

По сообщениям сайта Defence news, Азербайджан и Армения запутались в территориальных спорах по вопросу Карабаха, который был  этнически армянским анклавом прежде, чем распался Советский Союз.

Как отмечает автор статьи, Азербайджан потерял контроль над своей территорией и семью прилегающими областями в течение войны в начале 1990-ых, но статус Карабаха все еще  должен быть определен.

Напомним, что руководители России и Азербайджана 20 июня еще раз подтвердили свое желание и готовность сотрудничать с США по системе ПРО, используя Габалинскую РЛС.

Гюнель Наджафалиева,1news.az

Поделиться:
879

Последние новости

СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57Фарида Азизова не смогла сдержать слез во время исполнения национального гимна – ФОТОСегодня, 12:52Azer Turk Bank запускает новую программу стажировки для молодежиСегодня, 12:44Наставник «Нефтчи» о матче против «Рапида»: Мы не приехали обороняться и отстаивать победный счетСегодня, 12:23
Все новости

1news TV