Эльмар Мамедъяров встретится с Махмудом Ахмадинеджадом | 1news.az | Новости
Политика

Эльмар Мамедъяров встретится с Махмудом Ахмадинеджадом

20:26 - 21 / 06 / 2007
Эльмар Мамедъяров встретится с Махмудом Ахмадинеджадом

Как сообщили 1news.az в Министерстве иностранных дел Азербайджана, с 20 по 21 июня глава МИД Эльмар Мамедъяров находится с деловой поездкой в Иране. В ходе визита министр принял участие в конференции министров иностранных дел.

В ходе своего выступления на данном мероприятии министр отметил важность переговоров о безопасности, дружбе и сотрудничестве прикаспийских стран.

На конференции также были обсуждены вопросы возможной встречи глав государств прикаспийского бассейна с целью обсуждения его статуса.

Также в рамках своего визита Мамедъяров встретился с министром иностранных дел Ирана М. Моттаки. Во время встречи были обсуждены вопросы регионального и межгосударственного сотрудничества, и возможные меры для его улучшения.

Глава МИД Ирана также высказал интерес в вопросе совместного использования Габалинской РЛС США и Россией. Азербайджанский министр, в свою очередь, сообщил ему о том, что РЛС является частью вооруженных сил Азербайджана, и использование ее США возможно только с разрешения Азербайджана. В то же время Мамедъяров отметил, что Азербайджан считает данную ситуацию в качестве возможной гарантии спокойствия в регионе.

Глава МИД Азербайджана также отметил, что основную угрозу региону он видит в осложнении отношений между Азербайджаном и Арменией.

Сегодня также ожидается встреча министра с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом.

1news.az

Поделиться:
578

Последние новости

Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50
Все новости

1news TV