Почему «Закон об образовании» «остался» на осень? | 1news.az | Новости
Политика

Почему «Закон об образовании» «остался» на осень?

14:25 - 22 / 06 / 2007
Почему «Закон об образовании» «остался» на осень?

В ходе осенней сессии Милли Меджлиса будет обсужден закон «Об образовании». Информацию об этом 1news.az предоставил председатель парламентской комиссии по науке и образованию Шамсаддин Гаджиев.

По его словам, в ходе последнего обсуждения законопроекта депутатами было выдвинуто несколько дополнительных предложений, которые подвергнутся обсуждению и в случае их действительной актуальности они будут добавлены в законопроект. По словам Гаджиева, каких-то серьезных изменений внесено не будет.

Он отметил, что неясность осталась лишь в трех пунктах законопроекта. Первый из них – влияние на учебные заведения органов исполнительной власти, второй связан с социальным положением учителей. Третьим неясным вопросом остается юридический статус учебных заведений.

Ш. Гаджиев также сообщил о том, что обсуждений введения кредита за оплату образования пока не ожидается. Однако он подчеркнул, что в будущем подобное обсуждение не исключено. По его словам, подобная практика особо распространена в странах, где используется Болонская система образования.

1news.az

Поделиться:
615

Последние новости

Поддержка охраны окружающей среды и «зеленого роста» от Банка АВВ – ФОТОСегодня, 12:41Ильхам Алиев принял главного исполнительного директора Brookfield Asset ManagementСегодня, 12:35Технологическая революция: Apple представила мощные MacBook на чипах M2 PRO и M2 MAX – ФОТОСегодня, 12:30Ильгар Велизаде: Цель теракта - «предупредить» Баку воздержаться от открытия посольства в Тель-АвивеСегодня, 12:22Как это было: Распространены видеокадры нападения на посольство Азербайджана в Иране - ВИДЕОСегодня, 12:20«Нападение на Азербайджан – это нападение на Турцию»: Чавушоглу потребовал раскрыть, что стоит за нападениями на посольства АРСегодня, 12:15Генпрокурор: В 2022 году было раскрыто 17 умышленных убийств, нераскрытых в прошлые годыСегодня, 12:11Азербайджанский дипломат призвала Иран к выполнению Венской конвенцииСегодня, 12:04Украина пригрозила бойкотом Олимпиады-2024 в случае допуска РоссииСегодня, 12:00Setex Group презентовала известные бренды - ФОТОСегодня, 11:50Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00
Все новости

1news TV