Почему «Закон об образовании» «остался» на осень? | 1news.az | Новости
Политика

Почему «Закон об образовании» «остался» на осень?

14:25 - 22 / 06 / 2007
Почему «Закон об образовании» «остался» на осень?

В ходе осенней сессии Милли Меджлиса будет обсужден закон «Об образовании». Информацию об этом 1news.az предоставил председатель парламентской комиссии по науке и образованию Шамсаддин Гаджиев.

По его словам, в ходе последнего обсуждения законопроекта депутатами было выдвинуто несколько дополнительных предложений, которые подвергнутся обсуждению и в случае их действительной актуальности они будут добавлены в законопроект. По словам Гаджиева, каких-то серьезных изменений внесено не будет.

Он отметил, что неясность осталась лишь в трех пунктах законопроекта. Первый из них – влияние на учебные заведения органов исполнительной власти, второй связан с социальным положением учителей. Третьим неясным вопросом остается юридический статус учебных заведений.

Ш. Гаджиев также сообщил о том, что обсуждений введения кредита за оплату образования пока не ожидается. Однако он подчеркнул, что в будущем подобное обсуждение не исключено. По его словам, подобная практика особо распространена в странах, где используется Болонская система образования.

1news.az

Поделиться:
563

Последние новости

Определился знаменосец Азербайджана на церемонии закрытия ИсламиадыСегодня, 18:53В Азербайджане температура воздуха прогреется до 41 градусаСегодня, 18:50​​​​​​​Эрдоган и Зеленский провели переговоры в Львове - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:38Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:29За сутки в Азербайджане более 500 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 18:24МИД России потребовал от Еревана ответа на нотуСегодня, 18:12Şirvan naxışları, Basqal kəlağayıları: Национальные мотивы в нарядах первой леди – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:53В рамках визита Эрдогана во Львов состоялась встреча министров обороны Турции и УкраиныСегодня, 17:49Армянские каратисты испугались встречи с азербайджанскими и сбежали с чемпионата мираСегодня, 17:42Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20
Все новости

1news TV