Судья по делу Фархада Алиева призывает соблюдать этические нормы | 1news.az | Новости
Политика

Судья по делу Фархада Алиева призывает соблюдать этические нормы

15:40 - 22 / 06 / 2007
Судья по делу Фархада Алиева призывает соблюдать этические нормы

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях дачей показаний потерпевших продолжилось заседание по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева, его брата - бывшего директора «Азпетрол» Рафика Алиева и 17 подсудимых.

Во время показаний потерпевших из Билясувара в суде между сторонами возник конфликт.

Потерпевший инвалид второй группы Карабахской войны Ровшан Гасанов рассказал о том, как не смог получить своего приватизационного чека. В этот момент Ф.Алиев отметил, что потерпевшие правы, ведь они требуют возмещения нарушенных прав, и поэтому в суде должны быть представлены списки потерпевших, чтобы уточнить имена этих людей. «Граждане думают, что их деньги «съел» именно я. Они считают, что на эти деньги могли бы купить автомобиль или же квартиру. Давайте посмотрим, кто использовал эти деньги»,- заявил он. Касательно представителей СМИ экс-министр выразил недовольство, так как представителей телеканалов приглашают в зал суда на пять минут, а те читают закадровым текстом совсем не то, что происходило в суде. «У несправедливого судебного разбирательства будет несправедливое решение. Суд подтвердит обвинение следствия»,- заявил Ф.Алиев.

По его словам, возвращенные чеки были использованы в Государственном комитете по ценным бумагам. В это время начальник правового отдела Комитета управления государственным имуществом Гахраман Алиев вмешался в процесс. Он сказал, что якобы обвиняемые не знают, кто и куда использовал эти приватизационные чеки, однако они в курсе, куда обвиняемые направили списки выдаваемых чеков. «Посмотрите на себя, в каком вы плачевном состоянии - присвоили даже чеки ветеранов войны»,- сказал Г.Алиев.

На это Р.Алиев пригрозился, чтобы тот не говорил лишнего, не то сам расскажет, куда вложены эти чеки.

Затем вновь вмешался Ф.Алиев, сказав, что он сторонник справедливого разбирательства. Если в самом деле я присвоил чеки, это должно быть подтверждено, сказал он.

В свою очередь адвокат Р.Алиева Рафиг Гулиев отметил, если они переходят на унижения, то, являясь защитой, он тоже может обвинять всех.

Судья Тофиг Пашаев объявил небольшой перерыв, и затем призвал всех соблюдать этические нормы.

Между тем, адвокат Эльтон Гулиев вновь выступил с ходатайством. Он потребовал представить суду списки чеков. В связи с тем, что в списке все выданные чеки были пронумерованы и указаны имена владельцев, можно будет определить, кто на самом деле является потерпевшим.  

Затем выступил государственный обвинитель Назир Байрамов. Он сообщил, что проведено расследование и выяснено, что этих списков нет. Обвинение не смогло найти документов.  14 000 чеков не было роздано, однако было затрачено 980 000 долларов. Чеки были расхищены и обвинение доказало это.

Э.Гулиев же сообщил, что здесь не может идти и речи о хищении, так как количество бедных составляет 106 000 человек, но чеков было 314 000. Забирая у них чеки, государство платило деньги.

Затем процесс продолжился показаниями потерпевших. До конца заседания выступили 27 человек. Заседание отложено на 25 июня.

1news.az

Поделиться:
962

Последние новости

​​​​​​​Эрдоган и Зеленский проводят переговоры в ЛьвовеСегодня, 17:14Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20Компания Bolt запускает сразу две новые категории поездокСегодня, 15:15Задержан офицер, снимавший на камеру интимные видео сотрудников МЧССегодня, 15:10Первый трейлер голливудского ремейка «Иронии судьбы, или С легким паром!» - ВИДЕОСегодня, 14:48Ректор Университета Анкары поздравил азербайджанку с поступлением: «Вы получите лучшее образование» - ВИДЕОСегодня, 14:37Президент Казахстана на следующей неделе посетит АзербайджанСегодня, 14:36Лесной пожар вблизи центра отдыха «Галаалты» потушен – ФОТОСегодня, 14:33На границе с Арменией действуют 19 воинских частей Госпогранслужбы – Эльчин ГулиевСегодня, 14:20Президент Азербайджана приглашен совершить визит в МонголиюСегодня, 14:13
Все новости

1news TV