Судья по делу Фархада Алиева призывает соблюдать этические нормы | 1news.az | Новости
Политика

Судья по делу Фархада Алиева призывает соблюдать этические нормы

15:40 - 22 / 06 / 2007
Судья по делу Фархада Алиева призывает соблюдать этические нормы

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях дачей показаний потерпевших продолжилось заседание по делу экс-министра экономического развития Фархада Алиева, его брата - бывшего директора «Азпетрол» Рафика Алиева и 17 подсудимых.

Во время показаний потерпевших из Билясувара в суде между сторонами возник конфликт.

Потерпевший инвалид второй группы Карабахской войны Ровшан Гасанов рассказал о том, как не смог получить своего приватизационного чека. В этот момент Ф.Алиев отметил, что потерпевшие правы, ведь они требуют возмещения нарушенных прав, и поэтому в суде должны быть представлены списки потерпевших, чтобы уточнить имена этих людей. «Граждане думают, что их деньги «съел» именно я. Они считают, что на эти деньги могли бы купить автомобиль или же квартиру. Давайте посмотрим, кто использовал эти деньги»,- заявил он. Касательно представителей СМИ экс-министр выразил недовольство, так как представителей телеканалов приглашают в зал суда на пять минут, а те читают закадровым текстом совсем не то, что происходило в суде. «У несправедливого судебного разбирательства будет несправедливое решение. Суд подтвердит обвинение следствия»,- заявил Ф.Алиев.

По его словам, возвращенные чеки были использованы в Государственном комитете по ценным бумагам. В это время начальник правового отдела Комитета управления государственным имуществом Гахраман Алиев вмешался в процесс. Он сказал, что якобы обвиняемые не знают, кто и куда использовал эти приватизационные чеки, однако они в курсе, куда обвиняемые направили списки выдаваемых чеков. «Посмотрите на себя, в каком вы плачевном состоянии - присвоили даже чеки ветеранов войны»,- сказал Г.Алиев.

На это Р.Алиев пригрозился, чтобы тот не говорил лишнего, не то сам расскажет, куда вложены эти чеки.

Затем вновь вмешался Ф.Алиев, сказав, что он сторонник справедливого разбирательства. Если в самом деле я присвоил чеки, это должно быть подтверждено, сказал он.

В свою очередь адвокат Р.Алиева Рафиг Гулиев отметил, если они переходят на унижения, то, являясь защитой, он тоже может обвинять всех.

Судья Тофиг Пашаев объявил небольшой перерыв, и затем призвал всех соблюдать этические нормы.

Между тем, адвокат Эльтон Гулиев вновь выступил с ходатайством. Он потребовал представить суду списки чеков. В связи с тем, что в списке все выданные чеки были пронумерованы и указаны имена владельцев, можно будет определить, кто на самом деле является потерпевшим.  

Затем выступил государственный обвинитель Назир Байрамов. Он сообщил, что проведено расследование и выяснено, что этих списков нет. Обвинение не смогло найти документов.  14 000 чеков не было роздано, однако было затрачено 980 000 долларов. Чеки были расхищены и обвинение доказало это.

Э.Гулиев же сообщил, что здесь не может идти и речи о хищении, так как количество бедных составляет 106 000 человек, но чеков было 314 000. Забирая у них чеки, государство платило деньги.

Затем процесс продолжился показаниями потерпевших. До конца заседания выступили 27 человек. Заседание отложено на 25 июня.

1news.az

Поделиться:
1000

Последние новости

Украина пригрозила бойкотом Олимпиады-2024 в случае допуска РоссииСегодня, 12:00Setex Group презентовала известные бренды - ФОТОСегодня, 11:50Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00МИД раскрыл некоторые детали атаки на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 10:55Теймур Раджабов неудачно завершил турнир по рапиду в МосквеСегодня, 10:53В Азербайджанской армии проводится учебный курс с участием британских специалистов - ВИДЕОСегодня, 10:39«Карабах» объявил о новом легионереСегодня, 10:36Целый набор ручных гранат обнаружен на улице в поселке Ахмедлы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:19Граждане Азербайджана теперь могут находиться в Казахстане без виз 90 днейСегодня, 09:57МИД Азербайджана почтил память жертв ХолокостаСегодня, 09:38Сегодня в школах Азербайджана начинаются зимние каникулыСегодня, 09:29
Все новости

1news TV