Али Гасанов: «Неправильно отождествлять другие категории населения с депутатами» | 1news.az | Новости
Политика

Али Гасанов: «Неправильно отождествлять другие категории населения с депутатами»

15:54 - 22 / 06 / 2007
Али Гасанов: «Неправильно отождествлять другие категории населения с депутатами»

Повышение депутатам заработной платы было неоднозначно встречено в стране. Некоторые придерживаются мнения, что соответственно с этим должна повыситься зарплата и в других областях, в первую очередь в образовании.

Заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента АР Али Гасанов по иному подходит к этому вопросу. По его словам, было бы несправедливым отождествлять другие категории с депутатами. «Это избранные народом представители и их всего 124 человека. Эти 124 человека должны быть обеспечены нормальной, достойной зарплатой. Но сегодня в Азербайджане более 2,5 млн. преподавателей, работающих в системе среднего образования. Повышение их зарплаты до уровня зарплат депутатов может привести к плохим результатам. Именно поэтому подобные вопросы реализуются в систематической форме преобразований. Если зарплата учителей вычисляется по количеству учебных часов, то зарплата депутата – не только за его деятельность, но и за авторитет перед избирателями и представителями крыла власти Азербайджанского государства. Депутат должен получать достойную зарплату», - сказал Али Гасанов.

А. Гасанов также отметил: «Мы сегодня должны стараться, чтобы все люди получали достойную высокую зарплату. Как заявил президент, этого надо добиться не путем снижения получавшим высокую заработную плату, а путем повышения тем, кто получает низкую. Именно поэтому мы считаем, что в ближайшем будущем все граждане Азербайджана будут обеспечены достойной зарплатой и условиями проживания».

N.I,1news.az

Поделиться:
785

Последние новости

В Азербайджане утвержден устав созданных государством и муниципалитетами учреждений социального обслуживанияСегодня, 23:46Эрдоган: Нашлись те, кто выступил за продолжение войны в Украине - ВИДЕОСегодня, 23:32В Азербайджане названы порядок управления и направления деятельности Координационного центра по донорству органов и трансплантацииСегодня, 23:19В Азербайджане создан Координационный центр по донорству органов и трансплантацииСегодня, 22:49Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на Исламиаде - ФОТОСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51
Все новости

1news TV