Али Гасанов: «Неправильно отождествлять другие категории населения с депутатами» | 1news.az | Новости
Политика

Али Гасанов: «Неправильно отождествлять другие категории населения с депутатами»

15:54 - 22 / 06 / 2007
Али Гасанов: «Неправильно отождествлять другие категории населения с депутатами»

Повышение депутатам заработной платы было неоднозначно встречено в стране. Некоторые придерживаются мнения, что соответственно с этим должна повыситься зарплата и в других областях, в первую очередь в образовании.

Заведующий общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента АР Али Гасанов по иному подходит к этому вопросу. По его словам, было бы несправедливым отождествлять другие категории с депутатами. «Это избранные народом представители и их всего 124 человека. Эти 124 человека должны быть обеспечены нормальной, достойной зарплатой. Но сегодня в Азербайджане более 2,5 млн. преподавателей, работающих в системе среднего образования. Повышение их зарплаты до уровня зарплат депутатов может привести к плохим результатам. Именно поэтому подобные вопросы реализуются в систематической форме преобразований. Если зарплата учителей вычисляется по количеству учебных часов, то зарплата депутата – не только за его деятельность, но и за авторитет перед избирателями и представителями крыла власти Азербайджанского государства. Депутат должен получать достойную зарплату», - сказал Али Гасанов.

А. Гасанов также отметил: «Мы сегодня должны стараться, чтобы все люди получали достойную высокую зарплату. Как заявил президент, этого надо добиться не путем снижения получавшим высокую заработную плату, а путем повышения тем, кто получает низкую. Именно поэтому мы считаем, что в ближайшем будущем все граждане Азербайджана будут обеспечены достойной зарплатой и условиями проживания».

N.I,1news.az

Поделиться:
827

Последние новости

Ильгар Велизаде: Цель теракта - «предупредить» Баку воздержаться от открытия посольства в Тель-АвивеСегодня, 12:22Кадры вооруженного нападения на посольство Азербайджана в Иране - ВИДЕОСегодня, 12:20«Нападение на Азербайджан – это нападение на Турцию»: Чавушоглу потребовал раскрыть, что стоит за нападениями на посольства АРСегодня, 12:15Генпрокурор: В 2022 году было раскрыто 17 умышленных убийств, нераскрытых в прошлые годыСегодня, 12:11Азербайджанский дипломат призвала Иран к выполнению Венской конвенцииСегодня, 12:04Украина пригрозила бойкотом Олимпиады-2024 в случае допуска РоссииСегодня, 12:00Setex Group презентовала известные бренды - ФОТОСегодня, 11:50Генеральный прокурор назвал число жертв минных инцидентовСегодня, 11:45Сыграна первая финальная партия чемпионата Азербайджана по шахматамСегодня, 11:41Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00МИД раскрыл некоторые детали атаки на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 10:55Теймур Раджабов неудачно завершил турнир по рапиду в МосквеСегодня, 10:53В Азербайджанской армии проводится учебный курс с участием британских специалистов - ВИДЕОСегодня, 10:39
Все новости

1news TV