Представители оппозиционных движений стран-членов ГУАМ собрались в Баку | 1news.az | Новости
Политика

Представители оппозиционных движений стран-членов ГУАМ собрались в Баку

11:53 - 22 / 06 / 2007
Представители оппозиционных движений стран-членов ГУАМ собрались в Баку

В Баку сегодня начинает свою работу заседание Координационного совета оппозиционных партий и движений стран-членов ГУАМ.

Все делегаты уже прибыли в Баку для участия в этом мероприятии. В заседании под председательством политического движения «Путь Азербайджана» примут участие: из Украины - Партия социалистического прогресса (ПСП), «Возрождение украинского крестьянства», «Киевские русские», из Грузии - Лейбористская рабочая партия (ЛРП), партия «Гафгазели», «Вперед, Грузия», из Молдовы - Союз партий «Партия-Родина». Также в нем примут участие руководители оппозиционных СМИ из четырех стран.

Будут обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между партиями, углубления отношений и выработка направлений совместной деятельности оппозиционных партий стран ГУАМ. Рассмотрены будут также вопросы справедливого решения замороженных конфликтов на территории этих стран и активизация партийной деятельности в этом направлении.

По итогам заседания будет принято обращение к главам государств-членов ГУАМ.

Напомним, что Координационный совет был создан 7 декабря 2006 года в Киеве. Основной целью организации является сближение народов, создание гражданского общества, политическая, экономическая и культурная интеграция в единое пространство ГУАМ всех четырех стран, совместное реагирование на возникающие вопросы и проблемы в рамках ГУАМ. Отметим, что Координационный совет действует как консультативный орган.

Ризван Гусейнов, N.I., 1news.az

Поделиться:
550

Последние новости

Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50Исламиада-2021: Азербайджан завоевал золото и бронзу в командном турнире по дзюдо – ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:42
Все новости

1news TV