Представители оппозиционных движений стран-членов ГУАМ собрались в Баку | 1news.az | Новости
Политика

Представители оппозиционных движений стран-членов ГУАМ собрались в Баку

11:53 - 22 / 06 / 2007
Представители оппозиционных движений стран-членов ГУАМ собрались в Баку

В Баку сегодня начинает свою работу заседание Координационного совета оппозиционных партий и движений стран-членов ГУАМ.

Все делегаты уже прибыли в Баку для участия в этом мероприятии. В заседании под председательством политического движения «Путь Азербайджана» примут участие: из Украины - Партия социалистического прогресса (ПСП), «Возрождение украинского крестьянства», «Киевские русские», из Грузии - Лейбористская рабочая партия (ЛРП), партия «Гафгазели», «Вперед, Грузия», из Молдовы - Союз партий «Партия-Родина». Также в нем примут участие руководители оппозиционных СМИ из четырех стран.

Будут обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между партиями, углубления отношений и выработка направлений совместной деятельности оппозиционных партий стран ГУАМ. Рассмотрены будут также вопросы справедливого решения замороженных конфликтов на территории этих стран и активизация партийной деятельности в этом направлении.

По итогам заседания будет принято обращение к главам государств-членов ГУАМ.

Напомним, что Координационный совет был создан 7 декабря 2006 года в Киеве. Основной целью организации является сближение народов, создание гражданского общества, политическая, экономическая и культурная интеграция в единое пространство ГУАМ всех четырех стран, совместное реагирование на возникающие вопросы и проблемы в рамках ГУАМ. Отметим, что Координационный совет действует как консультативный орган.

Ризван Гусейнов, N.I., 1news.az

Поделиться:
583

Последние новости

Полиция Тегерана сделала заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:40Захарова: Шокированы очередным нападением на посольство АзербайджанаСегодня, 11:38В минувшем году за коррупцию были задержаны 45 человек - ГенпрокурорСегодня, 11:35Турция крайне резко осуждает подлое нападение на посольство Азербайджана в Иране - ЧавушоглуСегодня, 11:29«Сабах» в третий раз обыграл «Нефтчи» и о других итогах 19-го тура Премьер-лиги – ВИДЕОСегодня, 11:28ПАСЕ поддержала резолюцию о создании спецтрибунала для руководства РФ и БеларусиСегодня, 11:25AZAL пополнил флот современными самолетами Airbus A320NeoСегодня, 11:17Айгюн Кязимова торжественно отпраздновала день рождения – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:00МИД раскрыл некоторые детали атаки на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 10:55Теймур Раджабов неудачно завершил турнир по рапиду в МосквеСегодня, 10:53В Азербайджанской армии проводится учебный курс с участием британских специалистов - ВИДЕОСегодня, 10:39«Карабах» объявил о новом легионереСегодня, 10:36Целый набор ручных гранат обнаружен на улице в поселке Ахмедлы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:19Граждане Азербайджана теперь могут находиться в Казахстане без виз 90 днейСегодня, 09:57МИД Азербайджана почтил память жертв ХолокостаСегодня, 09:38Сегодня в школах Азербайджана начинаются зимние каникулыСегодня, 09:29В Локбатане 7-летний ребенок получил перелом руки в результате наезда автомобиляСегодня, 09:25Клуб Роналду вылетел из Суперкубка Саудовской АравииСегодня, 09:17В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:14Нармин Махмуд и Захра Везирова: «Главная миссия патронажной службы «Dayaq» - помощь людям» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 09:00
Все новости

1news TV