Мубариз Гурбанлы: «Мнение представителя НАТО абсолютно неуместно» | 1news.az | Новости
Политика

Мубариз Гурбанлы: «Мнение представителя НАТО абсолютно неуместно»

12:00 - 22 / 06 / 2007
Мубариз Гурбанлы: «Мнение представителя НАТО абсолютно неуместно»

Спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Средней Азии Роберт Симмонс будучи в Ереване высказал необычное мнение.

По его словам, в последнее время азербайджанская сторона говорит о Нагорном Карабахе на военном языке: «Даже если НАТО не участвует в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, мы считаем, что единственный путь решения проблемы – мирный. Если стороны обратятся к нам, НАТО готово оказать помощь в разрешении конфликта. Но мы не приветствуем военный язык азербайджанской стороны».

Отметим, что в Баку это было встречено неоднозначно. Как сообщил 1news.azзаместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан», депутат Мубариз Гурбанлы, он сожалеет о таком мнении представителя НАТО. Он заявил, что предложения и тезисы азербайджанской стороны в связи с Карабахом соответствуют нормам международного права.

«Президент Ильхам Алиев неоднократно заявлял, что мы хотим решить этот конфликт мирным путем. Если не получится мирным, то единственный альтернативный путь для Азербайджана – это война. Устав ООН никому не запретил провозглашать такие предложения. 51-я статья Устава ООН сохраняет право за страной, чья территория подверглась оккупации, на освобождение этой земли одной или в коллективной форме. Именно поэтому я считаю мнение представителя НАТО абсолютно неуместным», - сказал Мубариз Гурбанлы.

N.I,1news.az

Поделиться:
605

Последние новости

Власти Азербайджана считают нецелесообразным приватизацию крупнейшего банка страныСегодня, 14:05Азербайджанские военные отправили в Турцию гуманитарную помощь - ФОТОСегодня, 14:00Госагентство: Вмешательство собственников в планировку квартиры – самая большая проблемаСегодня, 13:54Байден: Путин уже потерял УкраинуСегодня, 13:53В Армении женщины смогут поступать на военную службу уже с зимнего призываСегодня, 13:50Госагентство: Качество строительства в Азербайджане на очень высоком уровнеСегодня, 13:33В Баку молодой человек украл 4 тысячи манатов с банковских карт граждан - ВИДЕОСегодня, 13:27«Турки наши враги, надо было отравить гуманитарную помощь, отправленную им»: Реакция общественности Армении – ВИДЕОСегодня, 13:21Поисково-спасательные работы в одной из пострадавших провинций завершеныСегодня, 13:14В центральной части Турции зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8Сегодня, 13:06Замглавы Госагентства: В Баку не ведется строительство на участках разломов после землетрясенияСегодня, 13:00Спасатели вытащили из-под обломков девочку 72 часа спустя после землетрясения - ВИДЕОСегодня, 12:52МИД назвал причины эвакуации граждан Азербайджана из Турции по сушеСегодня, 12:50Спикер парламента Армении - оппозиционерам: Вы предлагаете напасть на Турцию?Сегодня, 12:48Замглавы Госагентства МЧС: В Азербайджане можно строить здания высотой 75 метров и вышеСегодня, 12:45Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши-сироты летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39
Все новости

1news TV