Терри Дэвис: «Нагорный Карабах – неотделимая часть Азербайджана» | 1news.az | Новости
Политика

Терри Дэвис: «Нагорный Карабах – неотделимая часть Азербайджана»

13:54 - 23 / 06 / 2007
Терри Дэвис: «Нагорный Карабах – неотделимая часть Азербайджана»

Генеральный секретарь Европейского Совета Терри Дэвис в интервью армянскому телеканалу А1+, сказал, что считает Нагорный Карабах законной частью Азербайджанской территории.

«На сегодняшний день Нагорный Карабах считается завоеванной территорией и частью Азербайджана. Я - сторонник территориального единства прикаспийских стран, как Азербайджана, так и Армении. Однако Карабах не является частью Армении. В Грузии есть жители - армяне, однако это не повод для признания этой части Грузии частью Армении. Такого мнения люди вне Армении», – подчеркнул он в беседе с армянским журналистом.

Он также отметил, что президентские выборы, проведенные на территории Карабаха, не будут признаны ни одним мировым сообществом.

«Я бы хотел видеть скорейшее решение этой проблемы. Я вижу, что многие как в Армении, так и в Азербайджане тоже жаждут решения проблемы. И я согласен с ними. Решение конфликта слишком затянулось. Одновременно тратятся деньги на повышение боеготовности, вместо поднятия социального уровня населения. Я надеюсь, что этот вопрос будет решен в скором времени», - сказал Дэвис.

1news.az

Поделиться:
686

Последние новости

Покидающие Лачынский район армяне сжигают дома - ВИДЕОСегодня, 19:58В Сумгайыте автомобиль скорой помощи попал в ДТП, есть пострадавшиеСегодня, 18:15В Азербайджане за сутки от COVID-19 вакцинированы 1 409 человекСегодня, 18:10Гандболистки завоевали серебро ИсламиадыСегодня, 18:04Три азербайджанские саблистки в полуфинале ИсламиадыСегодня, 17:58Зохра Агамирова выиграла два золота, серебро и бронзу ИсламиадыСегодня, 17:50В Азербайджане за сутки более 500 человек заразились коронавирусомСегодня, 17:20Увеличилось число пострадавших при взрыве на оптовом рынке в Иреване - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Большинство билетов на матч «Карабах» - «Виктория» продано - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:40Министерство обороны представило еженедельный обзорСегодня, 15:45Мужская сборная Азербайджана по волейболу проиграла Ирану в полуфинале ИсламиадыСегодня, 15:15Азербайджанские военнослужащие находятся с визитом в Иране - ФОТОСегодня, 13:45Два золота и два серебра Азербайджана на Исламиаде в аэробике - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:35Айшан Абдулазимова о поражении Ирану на Исламиаде: Мы просто не были готовы к игреСегодня, 13:30Тяжелое ДТП в Сиязане, есть погибшие и пострадавшие - ФОТОСегодня, 13:26Исламиада-2021: Женская сборная по волейболу проиграла в полуфинале ИрануСегодня, 13:20Прогноз погоды в Азербайджане на завтраСегодня, 12:50Амиль Гамзаев: Знали, что мы сильнее Турции. Хотим сохранить титулСегодня, 12:31Ренат Дадашов забил очередной гол в Швейцарии - ВИДЕОСегодня, 12:25В ФБР выяснили, что выстрел Болдуина на съемках «Ржавчины» не был случайнымСегодня, 12:16
Все новости

1news TV