Азербайджанская делегация распространила на сессии ПАСЕ документ о выборах в «НКР» | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджанская делегация распространила на сессии ПАСЕ документ о выборах в «НКР»

15:06 - 26 / 06 / 2007
Азербайджанская делегация распространила на сессии ПАСЕ документ о выборах в «НКР»

Член азербайджанской делегации в ПАСЕ Ганира Пашаева в первый день летней сессии ПАСЕ вручила Комитету Министров ПАСЕ документ о предстоящих президентских выборах в «Нагорно-Карабахской Республике». Об этом сообщила сама Пашаева.

«В документе отмечается, что до сих пор в результате неконструктивной позиции Армении проблема Нагорного Карабаха остается нерешенной, и эта позиция Армении вредит переговорному процессу.

Также отмечается, что, несмотря на документы, принятые международными организациями по поводу решения этой проблемы, Армения продолжает попытки узаконивания оккупации Нагорного Карабаха.

С этой целью в июле 2007 года Армения намеревается провести в «НКР» президентские выборы и тем самым еще более усложнить ход переговоров.

В нашем документе мы требуем от Комитета Министров ПАСЕ, чтобы он посредством всех возможных механизмов воздействия  пресек проведение этих «выборов»», - отметила она.

Документ был также распространен среди парламентариев ПАСЕ.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
771

Последние новости

Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00Обсуждены новые перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в области здравоохранения - ФОТОСегодня, 12:57
Все новости

1news TV