Рабочая группа обсудит Программу возвращения беженцев и вынужденных переселенцев | 1news.az | Новости
Политика

Рабочая группа обсудит Программу возвращения беженцев и вынужденных переселенцев

11:56 - 26 / 06 / 2007
Рабочая группа обсудит Программу возвращения беженцев и вынужденных переселенцев

Государственный комитет по делам беженцев и вынужденных переселенцев подытоживает работу над «Планом великого возвращения». В скором будущем рабочая группа обсудит «Программу возвращения», подготовленную в связи с беженцами и вынужденными переселенцами. Об этом сообщил 1news.az руководитель отдела информации и международных отношений структуры Сенан Гусейнов.

«Мы направим программу во все международные структуры, посольства, министерства и финансовые институты. Уже отправлено обращение и получен отзыв всех органов. В ближайшем будущем состоится обсуждение вместе с рабочей группой. После этого документ будет отправлен в государственные и негосударственные организации»,- сказал С. Гусейнов.

С. Гусейнов также выразил отношение в связи с вопросом преувеличения международными организациями ущерба, нанесенного Азербайджану в результате оккупации земель. По его словам, с этой целью с этой целью к работе привлечены международные эксперты: «Нет конкретной суммы. Одни международные организации заявляют, что во время армяно-азербайджанского конфликта Азербайджану нанесен ущерб в 60 млрд. USD. Другие указывают 50 млрд., а третьи еще меньше. Для решения этого вопроса раз и навсегда нельзя откладывать подготовку «Плана возвращения». Правительство Азербайджана само подготовит это. В связи с обеспечением полной прозрачности в нем примут участие все государственные органы. Совместно с министерствами к плану будут привлечены Всемирный Банк, Верховный Комиссариат ООН по дела беженцев (UNHCR), Совет Европы, одним словом все международные организации, действующие в Азербайджане. После определения нанесенного ущерба будет обнародована конкретная сумма. На последующем этапе же начнется процесс разминирования заминированных зон на оккупированной территории. После чего там будет восстановлена инфраструктура».

1news.az

Поделиться:
668

Последние новости

Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55
Все новости

1news TV