Посол Ирана в Азербайджане побывал в Сумгайыте | 1news.az | Новости
Политика

Посол Ирана в Азербайджане побывал в Сумгайыте

14:56 - 05 / 07 / 2007
Посол Ирана в Азербайджане побывал в Сумгайыте

Сегодня делегация во главе с послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Насиром Хамеди Заре побывала в Сумгайыте. Об этом сообщил 1news.az советник главы исполнительной власти города Теймур Велиев.

В первую очередь господин посол возложил цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, возвышающемуся при въезде в город. После этого посол встретился с главой исполнительной власти г. Сумгайыт Вагифом Алиевым.

В. Алиев предоставил гостю расширенную информацию об истории, социально-политической ситуации в городе и проектах, реализуемых городом. Заметив, что великий руководитель Гейдар Алиев уделял большое внимание развитию отношений между Ираном и Азербайджаном, глава города подчеркнул, что дружеские отношения между нынешними президентами двух стран создают все условия для их более динамичного развития. Отметив развитие международных отношений города, Вагиф Алиев заявил, что возможны связи Сумгайыта и с городами Ирана.  

Насир Хамеди Заре в свою очередь, поблагодарив за теплый прием, отметил, что заинтересован в развитии всесторонних отношений между Ираном и Азербайджаном, в том числе между г. Сумгайыт и городами и провинциями Ирана. В то же время были обсуждены вопросы деловых встреч сумгайытских предпринимателей с иранскими бизнесменами, организации бизнес-форумов и т.д. Была отмечена важность использования потенциала сотрудничества не только в сфере экономики, но и культуры, спорта и городской инфраструктуры.

По завершении встречи с главой исполнительной власти для делегации была организована короткая экскурсия по городу. Гости ознакомились с деятельностью современного медицинского центра Real и промышленно-пищевого комплекса Bismak.

1news.az

Поделиться:
509

Последние новости

Вниманию метеочувствительных лиц: Несколько дней будет бушевать магнитная буряСегодня, 15:27Знаменитый Театр кукол имени Образцова покажет спектакли на бакинской сцене - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:25СМИ: В Турции похищен сын азербайджанского депутатаСегодня, 15:04В Азербайджане отметят 150-летие Омара Фаига НеманзадеСегодня, 14:55Группе спортивных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физкультуры и спорта»Сегодня, 14:42Эрдоган заявил о значимости развития исламского банкинга в ТурцииСегодня, 14:39Жена Пашиняна опубликовала «список требований Азербайджана к Армении»Сегодня, 14:33Ильхам Алиев наградил группу лиц по случаю 50-летия Федерации дзюдо АзербайджанаСегодня, 14:27В Silk Way прокомментировали «полет» азербайджанского самолета над УкраинойСегодня, 14:24В Азербайджане открылись кофейни McCafe!Сегодня, 14:05Песков оценил слова Кадырова о применении ядерного оружия в УкраинеСегодня, 13:56Посол Великобритании назвал поддержку Азербайджаном территориальной целостности Украины незаменимой - ВИДЕОСегодня, 13:54В Баку открылась школа Фонда просвещения ТурцииСегодня, 13:37Страшная авария в Баку: «Хундай» перелетел через бордюр – ВИДЕОСегодня, 13:29Полковник в отставке доказал постановочный характер видео с «расстрелом» армянских военных - ФОТОСегодня, 13:22Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении Президентской стипендии поступившим в этом году студентамСегодня, 13:18Илья Флакс: «Расположившийся в Олимпийской деревне проект New Zeon схож с Силиконовой долиной»Сегодня, 13:15В бакинском отеле была изнасилована 16-летняя девочкаСегодня, 13:10Ройа: «Я хотела проститься с Рагимом Рагимли наедине…» - ФОТОСегодня, 13:06Ильхам Алиев принял президента Международной шахматной федерацииСегодня, 13:04
Все новости

1news TV