Мазахир Панахов: «По большинству изменений в Избирательном кодексе с Венецианской комиссией достигнут консенсус» | 1news.az | Новости
Политика

Мазахир Панахов: «По большинству изменений в Избирательном кодексе с Венецианской комиссией достигнут консенсус»

14:31 - 06 / 07 / 2007
Мазахир Панахов: «По большинству изменений в Избирательном кодексе с Венецианской комиссией достигнут консенсус»

Сегодня члены группы «Аго» комитета министров Совета Европы, которые находятся с визитом в Баку, встретились с председателем ЦИК Мазахиром Панаховым. Об этом сообщил глава пресс-службы ЦИК Азер Сарыев.

Глава ЦИК проинформировал гостей об ошибках, зарегистрированных во время парламентских выборов 2005 года, и работе по их устранению.

Кроме того, Мазахир Панахов сообщил им о проводимых подготовительных работах к президентским выборам 2008 года.

Он отметил, что идет подготовка к проведению совместных с международными организациями тренингов для просвещения членов участковых избирательных комиссий.

Кроме того, для улучшения условий работы избирательных комиссий, строятся новые здания для Окружных избирательных комиссий, избирательные комиссии обеспечиваются материально-техническим оборудованием.

Глава ЦИК подчеркнул, что продолжается совместная работа с Венецианской комиссией Совета Европы по совершенствования избирательного законодательства. «Следующие совместные обсуждения должны состояться в первой декаде сентября. По большинству изменений в Избирательном кодексе мы с Венецианской комиссией достигли консенсуса», - отметил Мазахир Панахов.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
853

Последние новости

В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08
Все новости

1news TV