Заместитель генерального секретаря НАТО совершит визит в Азербайджан | 1news.az | Новости
Политика

Заместитель генерального секретаря НАТО совершит визит в Азербайджан

16:21 - 06 / 07 / 2007
Заместитель генерального секретаря НАТО совершит визит в Азербайджан

Заместитель генерального секретаря НАТО Жан Фурне надеется на успешное проведение ежегодной Недели НАТО в Баку. «Я очень многого жду от своего предстоящего визита в Азербайджан», - сказал Фурне.

9 -14 июля в Баку пройдет ежегодная Неделя НАТО. Заместитель генерального секретаря НАТО Жан Фурне посетит Баку 9 -10 июля.

По словам Фурне, в понедельник он собирается посетить летнюю сессию NISA (Международная школа НАТО в Азербайджане), также он будет участвовать на открытии коллоквиума под девизом «Энергетическая безопасность и защита критической инфраструктуры в Евроатлантическом регионе». В программе визита - встречи с министром экологии и природных ресурсов Азербайджана и заместителем министра иностранных дел, также с президентом Национальной академии наук.

«Я намерен обсуждать дальнейшие пути развития общественных дипломатических усилий в Азербайджане, и успехи, которые были достигнуты через программы безопасности НАТО и т.н. программы науки ради мира», - сказал Фурне

Неделя НАТО в Азербайджане организовывается Министерством иностранных дел Азербайджана при материальной и экспертной помощи НАТО. В нынешнем году неправительственная организация - Международная школа НАТО в Азербайджане, действующая при Министерстве иностранных дел, отмечает пятилетие. Она была основана в 2003 году, но официально зарегистрирована только в марте 2007 года.

/Тренд/

Поделиться:
731

Последние новости

Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40
Все новости

1news TV