Айдын Мирзазаде: «Консультации между США и Азербайджаном будут плодотворными» | 1news.az | Новости
Политика

Айдын Мирзазаде: «Консультации между США и Азербайджаном будут плодотворными»

14:42 - 07 / 07 / 2007
Айдын Мирзазаде: «Консультации между США и Азербайджаном будут плодотворными»

9-10 июля в Вашингтоне состоятся военно-политические консультации  между США и Азербайджаном. Делегацией из Азербайджана будет руководить заместитель министра иностранных дел Араз Азимов, а американской стороной – заместитель помощника госсекретаря по вопросам Азии и Евразии Мэтью Брайза.

Как заявил заместитель председателя постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам безопасности и обороны Айдын Мирзазаде, очень мало стран, с которыми США проводят подобные консультации. «То, что Азербайджан в их числе - говорит о том, что Америка уделяет большое внимание нашей стране. Америка видит в Азербайджане престижную страну, имеющую свое мнение и в то же время демократическое государство с прогрессивными ценностями. Честно говоря, до сих пор я не встречал информации о том, что США проводят консультации с проблематичными и неавторитетными государствами. Здесь речь идет о проведении ежегодных консультаций, которые имеют 10-летнюю историю.

Каждый год между Азербайджаном и Америкой проводятся консультации в политической, военной, экономической, энергетической сферах и сфере безопасности. Если посмотреть на состав делегации, то можно заметить, что это люди, ответственные за вопросы стратегического развития Азербайджана. Такой состав делегации ожидается и с американской стороны. Я считаю, что есть необходимость в проведении консультаций между этими странами», - сказал А. Мирзазаде.

Депутат, отметив, что США сегодня играет большую роль в вопросах развития и безопасности всего мира, заявил, что данные переговоры умножат уже имеющиеся достижения. «Причем это развитие будет во всех сферах. В особенности очень важно ознакомление Америки с позицией Азербайджана в ряде вопросов. Я высоко ценю все это. Сбалансированная политика, заложенная Гейдаром Алиевым, имеет результат и в отношениях с США. Я считаю, что эти консультации будут плодотворными», - сказал он.

N.I., 1news.az

Поделиться:
621

Последние новости

Завтра на некоторых автодорогах Азербайджана видимость будет ограниченаСегодня, 16:40Старт Гран-при Сингапура Формулы-1 отложенСегодня, 16:25Карабах - пример почему миру необходимо новое решение проблемы мин - материал Al JazeeraСегодня, 16:20Фарид Гаибов: Азербайджан уже превратился в один из мировых центров шахматСегодня, 16:11Зеленский: Украинские военные полностью зачистили Лиман - ВИДЕОСегодня, 15:50В Турции произошло землетрясениеСегодня, 15:40Большая лавина сошла с Гималаев в ИндииСегодня, 15:30Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 15:15Матчи Ла Лиги начнутся с минуты молчанияСегодня, 15:05Посла России вызвали в МИД ИталииСегодня, 14:45Эмир Кувейта принял отставку правительстваСегодня, 14:31Подорвавшемуся на мине в Ходжавенде рабочему ампутировали несколько пальцев - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:20Обнародован прогноз погоды на понедельникСегодня, 14:05Президент ФИДЕ: Азербайджан точно входит в шестерку сильнейших шахматных стран мираСегодня, 13:55Генпрокуратура АР о распространившихся в соцсетях видеокадрах с военнослужащимиСегодня, 13:46В Губе легковой автомобиль сбил 33-летнюю женщинуСегодня, 12:55В Баку полиция спасла женщину, у которой в машине случился припадок - ВИДЕОСегодня, 12:33Аркадий Дворкович прибыл в Нахчыван. Состоялась церемония открытия Всемирной Юношеской Шахматной Олимпиады - ФОТОСегодня, 12:27В Нахчыване стартует Всемирная Юношеская Шахматная ОлимпиадаСегодня, 12:00В Израиле неизвестный открыл стрельбу по автобусу, есть пострадавшийСегодня, 11:20
Все новости

1news TV