Сардар Джалалоглы: «Оппозиции надо согласиться с тем, что ПЕА будет иметь большинство в избирательных комиссиях» | 1news.az | Новости
Политика

Сардар Джалалоглы: «Оппозиции надо согласиться с тем, что ПЕА будет иметь большинство в избирательных комиссиях»

16:37 - 07 / 07 / 2007
Сардар Джалалоглы: «Оппозиции надо согласиться с тем, что ПЕА будет иметь большинство в избирательных комиссиях»

Рано или поздно властям Азербайджана придется произвести демократические изменения в Избирательном кодексе, считает глава Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглы, который наряду с Али Керимли и Лалой Шовкет Гаджиевой встречался в Баку с представителями «Группы Аго».

По его словам Азербайджан уже сделал выбор в сторону интеграции с Европой и должен будет привести свое избирательной законодательство в соответствие с европейскими стандартами. Конечно, власти всеми путями будут препятствовать этому, но, в конечном счете, им придется уступить давлению международных организаций.

Что касается состава избирательных комиссий, то С. Джалалоглы считает необходимым формирование избиркомов в соответствии с итогами полученных партиями голосов на прошедших парламентских выборах.

Оппозиция и партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) получили одинаковое число голосов, но итоги выборов в округах, где победили оппозиционеры, были аннулированы, поэтому большинство мандатов в парламенте получила ПЕА. И нам придется смирить с тем, что ПЕА будет обладать большинством в избирательных комиссиях, сказал он. Такова действительность и надо воспринимать все как есть, сказал Джалалоглу.

Джейхун Наджафов, 1news.az  

Поделиться:
845

Последние новости

Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30
Все новости

1news TV