ЦИК Азербайджана осудил запланированные в Карабахе выборы | 1news.az | Новости
Политика

ЦИК Азербайджана осудил запланированные в Карабахе выборы

14:10 - 08 / 07 / 2007
ЦИК Азербайджана осудил запланированные в Карабахе выборы

Центральная избирательная комиссия Азербайджана не признает запланированные на 19 июля так называемые президентские выборы в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике.

"Мы считаем, что это (выборы) полностью является противоречащим законам действием. Эти действия не могут дать какого-либо правового результата. Поэтому, мы осуждаем это, и эти "выборы" не будут признаны международными организациями и государствами. ЦИК Азербайджана не признает эти "выборы", - заявил председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов в субботу.

Он также посчитал, что эти "выборы" могут нанести отрицательное влияние на переговорный процесс по урегулированию Карабахской проблемы. "Мы считаем, что эти действия не могут принести пользу к предпринимаемым шагам в направлении решения Карабахской проблемы, а нанесут удар по ним. Считаю, что это знают также те силы, которые проводят "выборы". Наверное, такими действиями они стараются нанести определенное отрицательное влияние к возможным конструктивным шагам в будущем (при решении конфликта)", - сказал глава ЦИК Азербайджана.

/Интерфакс/

Поделиться:
749

Последние новости

Президент: Мы, по меньшей мере, вдвое увеличим экспорт газа в ЕвропуСегодня, 20:30Шуша и Велико-Тырново стали городами-побратимамиСегодня, 20:15Ильхам Алиев: Настало время открыть офис SOCAR в БолгарииСегодня, 20:00Байден: США предоставят Украине оружие, чтобы оно вернуло все свои территорииСегодня, 19:45США ввели санкции против армянских компанийСегодня, 19:30Италия усилила охрану трубопровода с азербайджанским газомСегодня, 19:20В Трудовой кодекс Азербайджана предложено включить статью об опаздывающих на работу из-за пробокСегодня, 19:05Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22
Все новости

1news TV