Визит генсека Социнтерна в Нагорный Карабах не означает признание марионеточного режима в Ханкенди, считают в СДПА | 1news.az | Новости
Политика

Визит генсека Социнтерна в Нагорный Карабах не означает признание марионеточного режима в Ханкенди, считают в СДПА

13:37 - 09 / 07 / 2007
Визит генсека Социнтерна в Нагорный Карабах не означает признание марионеточного режима в Ханкенди, считают в СДПА

Визит генерального секретаря Социалистического интернационала Луиса Айалы в Нагорный Карабах не означает признание Социнтерном оккупационного режима в Ханкенди, отметил в интервью председатель Социал-демократической партии Азербайджана (СДПА) Араз Ализаде.

По его словам, встреча Айалы с лидером сепаратистов Гукасяном состоялась в рамках подготовке к конференции Социнтерна, посвященной карабахской   проблеме, сказал он. Луису Айале надо было посетить Нагорный Карабах, чтобы иметь представление об этом регионе.

Кстати, до визита в Карабах и Армению, он был в Баку, но по объективным причинам не смог встретиться с президентом Азербайджана. Поэтому Айала еще раз приедет в Баку для встречи с главой государства. Решение о проведении такой конференции было принято Социнтерном в конце прошлого месяца.

По настоянию СДПА конференция будет два дня: первый день в Ереване, второй в Баку. Ализаде отметил, что ожидается участие на этом форуме 100 представителей левого движения из 40 стран. Армения представлена в Социнтерне одной из старейших организаций «Дашнакцютюн». 

СДПА дает достойный отпор в проводимой этой организацией антиазербайджанской политике внутри Социтерна, отметил он. Позиция Социнтерна по карабахскому вопросу исходит из принципов и правовых актов ООН. Социнтерн может принять по Нагорному Карабаху решение, имеющее рекомендательный характер для сторон конфликта. Лидер СДПА не сомневается, что это будет справедливее решение.

Джейхун Наджафов, 1news.az  

Поделиться:
895

Последние новости

Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34
Все новости

1news TV