Оппозиция намерена повысить авторитет за счет правительства | 1news.az | Новости
Политика

Оппозиция намерена повысить авторитет за счет правительства

17:40 - 14 / 07 / 2007
Оппозиция намерена повысить авторитет за счет правительства

Наконец-то получен результат длительных обсуждений, проводимых партией «Мусават», Партией национальной независимости Азербайджана (ПННА) и другими оппозиционными партиями. Точнее, в прессе распространилась информация о том, что структура, которую хотят создать партии, будет названа Консультационный меджлис оппозиции. Председатель Демократической партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу заявил, что выступит с рядом предложений, интересующих общество.

Однако название структуры, создание которой еще не подтверждено, стало причиной дискуссий. Дело в том, что в настоящее время на политической арене действует структура под названием Консультационный меджлис. К тому же эта структура функционирует в течение длительного времени и защищает политику, проводимую правительством. В таком случае, о чем говорит устремление взора оппозиции на название «Консультационный меджлис»?

Председатель Консультационного меджлиса политических партий, где собраны проправительственные силы, Мамед Ализаде ответил на этот вопрос. В эксклюзивном заявлении 1news.az М. Ализаде расценил это как попытку оппозиции завоевать авторитет за счет правительства.

«Некоторые партии, действующие в оппозиционном лагере, с целью повысить свой утраченный авторитет предпринимают определенные политические шаги. Среди них и создание новой структуры и вопрос в связи с ее названием. Оппозиционеры знают, что сегодня Консультационный меджлис политических партий, где собраны проправительственные силы, однозначно принимает политику, которую заложил общенациональный лидер. Оппозиция в своем намерении создать одноименный меджлис может преследовать несколько целей. Во-первых, они знают, что Консультационный меджлис серьезно готовится к президентским выборам и осуществляет серьезную деятельность. Именно поэтому оппозиционеры пытаются оставить в тени нашу деятельность путем создания альтернативной названию нашей структуры. С другой стороны, под этим названием они пытаются восстановить свой авторитет. Я считаю, что это неудачный шаг, уже существует структура с таким именем. Что бы они не делали, это никак не повлияет на нашу деятельность. Так как азербайджанское общество прекрасно знает состав настоящего Консультационного меджлиса», - сказал Мамед Ализаде.  

N.I,1news.az

Поделиться:
680

Последние новости

ВОЗ сообщила о снижении на 24% заболеваемости ковидом в мире за неделюСегодня, 23:32Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08
Все новости

1news TV