Азербайджанская делегация внесет в повестку дня зимней сессии ПА ОБСЕ вопрос о Нагорном Карабахе | 1news.az | Новости
Политика

Азербайджанская делегация внесет в повестку дня зимней сессии ПА ОБСЕ вопрос о Нагорном Карабахе

12:53 - 04 / 02 / 2008
Азербайджанская делегация внесет в повестку дня зимней сессии ПА ОБСЕ вопрос о Нагорном Карабахе

На зимней сессии Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ, которая пройдет с 20 по 22 февраля в Вене, приоритетом для азербайджанской делегации вновь станет вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Член делегации в ПА ОБСЕ, председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса по аграрной политике Эльдар Ибрагимов сказал, что на зимней сессии ассамблеи наша делегация поднимет вопрос о принятии резолюции, связанной с урегулированием нагорно-карабахской проблемы. В повестку дня заседания, которое состоится в канун очередной годовщины Ходжалинской трагедии, будет также внесен вопрос об этом. Азербайджанская делегация приложит усилия к тому, чтобы и в резолюции ОБСЕ Армения была названа государством-агрессором.

Эльдар Ибрагимов отметил, что поскольку период проведения зимней сессии небольшой, возможно, что вопрос принятия резолюции полностью решен не будет. В этом случае наша делегация постарается добиться этого на предстоящем в Казахстане очередном заседании.

Кроме того, в связи с нагорно-карабахским конфликтом должен быть заслушан доклад председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Горана Ленмаркера. На заседаниях, которые будут проведены в комитетах, делегация выдвинет на передний план также вопрос урегулирования нагорно-карабахского конфликта, проблему беженцев и вынужденных переселенцев, выразит отношение к вопросам, включенным в повестку дня сессии.

1news.az

Поделиться:
1111

Последние новости

В Баку в результате ДТП возник дорожный затор - ФОТОСегодня, 18:40Зеленский подписал закон о мобилизацииСегодня, 18:30Путин провёл телефонный разговор с президентом Ирана РаисиСегодня, 18:15AccessBank огласил финансовые результаты деятельности за 1-й квартал 2024 годаСегодня, 18:00Yelo Bank завершил первый квартал с чистой прибылью в 14 миллионов манатовСегодня, 17:50Началась добыча нефти с платформы ACEСегодня, 17:40В РФ предлагают заблокировать TikTokСегодня, 17:10Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30
Все новости

1news TV