Глава Центра независимых исследований «ELS»: «Население Азербайджана не осведомлено о процессе выборов» | 1news.az | Новости
Политика

Глава Центра независимых исследований «ELS»: «Население Азербайджана не осведомлено о процессе выборов»

13:52 - 25 / 07 / 2008
Глава Центра независимых исследований «ELS»: «Население Азербайджана не осведомлено о процессе выборов»

Центр независимых исследований «ELS» (ЦНИ) провел «круглый стол» с участием руководителей неправительственных организаций, бывших депутатов Милли Меджлиса, политологов и СМИ на тему «Применение информационных и коммуникационных технологий в процессе выборов».

Выступившая глава ЦНИ Ирада Ягубова отметила, что сайт Центральной избирательной компании не обновляется с 2006 года. По ее словам, в ходе проведенных исследований обнаружилось, что население в подавляющем большинстве нуждается в более полной информации, касающейся процесса выборов. Однако такой просветительской работой ЦИК практически не занимается.

Опрос среди студентов Баку и Сумгайыта показал, что 63,3% молодежи желает принять участие на выборах. В этой связи есть необходимость использования Wap-версии сайта ЦИК. В то же время, 4,7% респондентов сообщили, что они будут пользоваться сайтом ЦИК для получения информации о выборах, однако 78,6% вообще не знает о существовании сайта Центризбиркома. 7,1% считают не удовлетворительными информации, помещенные на этом сайте.

По итогам мониторинга сайтов ЦИК (cec.gov.az/msk.gov.az/infocenter.gov.az) информация о президентских выборах 2003 и 2008 г.г. недостаточная или же вообще отсутствует.

Глава «ELS» считает, что существует необходимость в предоставлении более обстоятельной информации о выборах 2003 года и в размещении в Интернет-ресурсах информации относительно выборов 2008 года.

Джейхун Наджафов

Поделиться:
2983

Последние новости

Диляра Кязимова, Efendi и Пярвин Абиева снялись в клипе у Нуры Сури – ВИДЕОСегодня, 13:59Зарвавшийся архиепископ: Я навещу Пашиняна в тюрьмеСегодня, 13:55Дональд Трамп хочет назначить Илона Маска советником, если победит на выборахСегодня, 13:50Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53
Все новости

1news TV