Вафа Гулузаде: «Первый удар от США Россия через несколько месяцев получит на Южном Кавказе» | 1news.az | Новости
Политика

Вафа Гулузаде: «Первый удар от США Россия через несколько месяцев получит на Южном Кавказе»

09:56 - 30 / 07 / 2008
Вафа Гулузаде: «Первый удар от США Россия через несколько месяцев получит на Южном Кавказе»

«США начали давление на Россию по всем фронтам и это в Кремле прекрасно понимают. Такое развитие событий не в пользу Москвы, Вашингтон ее в покое не оставит. Он заставит ее подчиниться ее правилам», заявил 1news.az политолог Вафа Гулузаде, комментируя заявления МИД РФ о том, что отношения с Америкой могут осложниться до такой степени, что Москва перестанет сотрудничать с ней на двусторонней основе.

«Россия как империя развалилась и сейчас может развалиться как государство. Если СССР не было под силу противостоять США, то современной России это будет вообще не под силу. Люди в России пьют Coca-Cola, питаются в Mcdonalds, отдыхают в Западных курортах, хранят деньги в западных банках, курят американские сигареты. Ничего этого в СССР не было. Там была идеология, которая все западное игнорировала. Неужели российские политики думают, что с такой идеологией смогут противостоять США?

Мне иногда кажется, что руководство нынешней России взяло курс на развал этой страны и планомерно осуществляет этот курс. Первый удар от США Россия через несколько месяцев получит на Южном Кавказе. Она вынуждена будет покинуть этот регион под нажимом США. После Балкан Запад приберет к рукам и этот регион.

Затем Россия проиграет Западу во всех геополитических направлениях. Только после этого, она придет в себя и найдет свое место в современном мире», сделал вывод политолог.

Э.Р.

Поделиться:
1628

Последние новости

МЧС: Из-за резкого повышения уровня Куры вода вышла из берегов на некоторых участкахСегодня, 16:45Почтена память народного писателя Азербайджана Ильяса Эфендиева - ФОТОСегодня, 16:20В Азербайджане свыше 48 тыс. абитуриентов сдали вступительные экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00«Нефтчи» расстался с главным тренеромСегодня, 15:50Сильный дождь вызвал наводнения в Газахском районеСегодня, 15:30Эффективно организуется досуг военнослужащих Азербайджанской армии - ФОТОСегодня, 15:20Национальная гидрометеорологическая служба предупредила об опасности паводковСегодня, 15:10Президент Кубы поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 15:00Представители Азербайджана принимают участие в сессии ПА НАТОСегодня, 14:40В столице автомобиль врезался в бордюр: есть пострадавшийСегодня, 14:20На территории Азербайджана ожидается град и сильный ветерСегодня, 14:10Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена и Си ЦзиньпинаСегодня, 13:45Новое назначение в МинюстеСегодня, 13:35Президент ЮАР поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:20Президент Мальты поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:05Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10 - ФОТОСегодня, 12:55В Баку вновь пыльный туман. Сколько он продлится?Сегодня, 12:40Омбудсмен: Распоряжение о помиловании говорит о значении, придаваемом правам и свободам человекаСегодня, 12:15Король Марокко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 11:55Команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала лицензию в Париж-2024Сегодня, 11:35
Все новости

1news TV