Лейла Алиева: «Мой супруг ужасно ревнивый!» /ФОТО/ | 1news.az | Новости

Лейла Алиева: «Мой супруг ужасно ревнивый!» /ФОТО/

14:52 - 25 / 05 / 2009

Love story: «Режиссер и теледива»

Теледива Лейла Алиева и ее супруг режиссер Аббас Кулиев в эксклюзивном интервью 1news.az рассказали о том, о чем никогда нигде ранее не говорили – о знакомстве, свадьбе и семейной жизни.

- Как и когда вы познакомились?

Лейла: Это произошло в 2005 году, мы с самого первого дня работаем на Общественном телеканале, мы с ним очень часто сталкивались на канале, у меня каких-то мыслей при виде его не возникало, а вот у него наоборот!

Аббас: Я увидел ее впервые на одной из передач, Лейла мне сразу же понравилась! Я попросил знакомую выяснить, есть ли в жизни Лейлы кто-нибудь или нет. Знакомая спросила у Лейлы об этом, на что Лейла ответила «нет, и не будет». Потом я вычислил, когда она уходит с работы, и подошел к ней для серьезного разговора. Ответа я дождался через несколько дней.

Лейла: Ко мне подошла его знакомая и сказала, что я ему нравлюсь, потом подошел он сам признался «Ты мне нравишься!» Самое интересное, что у Аббаса есть такая черта характера, он никогда не выставляет напоказ свои чувства, и я совсем не замечала, что я ему нравлюсь, и это его признание было неожиданным. Я сказала ему: «Ну, вы знаете, я так не могу вам сразу сказать, дайте время подумать». Я рассказала об этом маме, на что она мне ответила «подумай». Это произошло на Оруждуг байрам, а я по натуре очень религиозный человек. Наверное, все было уже решено за нас на небесах! И я дала шанс нам обоим, мы начали общаться.

- Аббас, а чем вас покорила Лейла?

Аббас: Я даже не знаю как все мои чувства и эмоции к ней выразить в словах. Скажу так: она очень хорошая, этим она меня и покорила.

- Не боялись, что звезда экрана может просто не обратить внимания на режиссера?

Аббас: Нет, не боялся! Знаете, я даже не думал об этом моменте. Единственное, чего я боялся, так это услышать в ответ от нее: «Нет, у меня уже есть парень». Если бы ответ был таким, я бы ушел с ITV и вернулся на свою прежнюю работу, на канал Lider, но, слава богу, все сложилось так, как сложилось.

Лейла: Звездных моментов не было и быть не могло, так как я себя звездой не считаю.

- Напрасно не считаете себя звездой! Вы самая красивая телеведущая страны!

Лейла: Спасибо! В обычной жизни я обычный человек и меня любят и уважают не за то, что я телеведущая Лейла Алиева, а за мои человеческие качества. Меня полюбили такой, какая я есть, и моя работа здесь ни причем. Я никогда, нигде, никому не показываю и не покажу, что я известная телеведущая. То же и в отношениях, звездный статус роли не играет, у нас с Аббасом никогда не было и не будет такой грани в нашем браке.

Аббас: Мы хоть и редко, но иногда работаем вместе, Лейла в музыкальной редакции, а я в утренней программе, по работе в основном пересекаемся в поездках. По возвращении из которых постоянно конфликтуем и спорим на монтаже! (улыбается) А так у нас все о`кей!

Лейла: Но конфликты бывают у нас не только на монтаже. Главное, чтобы их грамотно решать, находить общий знаменатель, который мы всегда находили, находим, и я уверена будем находить. Мы оба умеем идти на уступки, и оба умеем просить друг у друга извинения, мы понимаем и осознаем ошибки, которые иногда совершаем. Есть ошибочное мнение, что мужчина не должен извиняться, но все мы люди, творения бога и нам свойственно ошибаться. Главное, потом понять свою ошибку и не повторять ее.

- Расскажите о конфетно-букетном периоде ваших отношений.

Лейла: Аббас очень красиво за мной ухаживал. Он очень внимательный человек, а я в жизни по отношению к себе ценю уважение и внимательность, именно этим можно к себе расположить. Мне очень нравится его характер, мы понимаем друг друга с полуслова. Аббас уважает и ценит в первую очередь мой внутренний мир и мне это очень нравится. Я поступала в консерваторию, хотела быть вокалисткой, думала, что карьера - это самое главное, но я поняла, что все это второстепенно, что Аббас именно тот человек, ради которого я готова бросить все, с которым я буду жить вместе долго и счастливо и каждую минуту благодарить бога за то, что у меня такая семья.

- Какой момент в ухаживании был самым запоминающимся?

Лейла: Это был мой день рождения, он у меня 26 июня. Я, естественно, ждала подарок от Аббаса, фантазировала, что же это будет. Он меня поздравил смской с днем рождения, потом я была в утреннем эфире, затем Аббас пригласил меня в ресторан, но подарка так и не подарил! (смеется)

Аббас: Это был своего рода небольшой экзамен, проверка, такое небольшое испытание. Я хотел посмотреть на реакцию Лейлы, как она поступит в такой ситуации. Ведь в жизни могут быть разные моменты. Лейла экзамен сдала на отлично! (улыбается) Естественно, на следующий день я ей подарил подарок, это были серебряные серьги, которые ей очень понравились, золото Лейла совсем не любит.

- Как вы познакомились с родителями?

Лейла: С мамой Аббаса я была знакома заочно, по телефону. Наши разговоры сводились к просьбе позвать Аббаса к телефону. Церемония хяри произошла примерно через год после нашего знакомства. Тогда-то я впервые и увидела свою будущую свекровь, которую я очень люблю и уважаю. Мне повезло, что у меня такая новая семья, я всегда боялась отношений с незнакомыми людьми, ведь характер у меня непростой. Но мне так повезло! Семья Аббаса меня очень любит, можно даже сказать, что они меня боготворят. Но самое главное, что чувства эти у нас взаимные!

Аббас: Мама Лейлы всегда говорила: пусть Аббас придет, я хочу с ним увидеться, но я как-то стеснялся, мне было очень неудобно как-то. Такие чувства стеснения у меня были даже и после хяри. И вот однажды, когда я пришел за Лейлой и стоял во дворе, вышла ее мама и сказала: «Сынок, заходи!», я сразу почувствовал теплоту и добродушие. Знаете, когда все говорят о тещах, я молчу! После этого мы все начали общаться, отдыхали вместе, все праздники, дни рождения отмечали вместе. У нас одна большая дружная семья, где каждый любит и поддерживает друг друга.

- Расскажите о подготовке к свадьбе.

Лейла: Свадьбу мы хотели сыграть летом, под открытым небом. Но в нашей семье случилось горе, мы потеряли очень дорогого нам человека и отложили свадьбу до следующего лета. Уехали на «Танцевальное Евровидение», а, вернувшись, на семейном совете, решили, что медлить не надо и решили сыграть свадьбу в декабре.

Аббас: Сначала мы выбрали один ресторан, даже дали бей, назначили свадьбу на выходной день, но потом, когда я вновь увидел этот ресторан и взглянул на него глазами режиссера, тогда я понял, что это не то, что нам нужно. Мы выбрали другой ресторан, но там не оказалось свободного дня в уикэнд, и мы решили сыграть свадьбу в понедельник, 15 декабря.

Лейла: Я долго искала свадебное платье. В идеале я хотела, чтобы мое платье было цвета айвори, чтобы оно было прямое. Но к сожалению не нашла такого, так что выбирала из того что есть. Одним из условий в выборе платья было то, чтобы оно было удобным для танца, так как мы готовились исполнить на свадьбе танго. Костюм Аббасу тоже долго искали, но после тщательных поисков нашли именно то, что нам было нужно. Макияж и прическу на мою свадьбу мне делали гримеры и стилисты нашего канала, с которыми я сотрудничаю уже много лет, именно им я доверилась в самый главный день своей жизни.

Аббас: Я очень люблю фильм «Запах женщины», там потрясающее танго, вы, наверное, помните его. Так вот именно под эту мелодию мы и танцевали на свадьбе. Танец нам ставил хореограф Таир Эйнуллаев, научил он нас и национальным танцевальным элементам. На свадьбе мы станцевали «Naz eləmə» и «Uzun dərə». Когда мы вошли в зал, Эльтон, он у нас вел свадьбу, запел одну из самых любимых песен Лейлы «Hər şey gözəldir həyətda». Мы начали танцевать, и я поскользнулся, и как-то желание танцевать у меня пропало, но мы все-таки станцевали, а потом еще и наше танго!

Лейла: Для свадьбы мы с Аббасом сняли видеоролик «Arşin mal alan», где сыграли главные роли. Он вообще не любит играть, он всегда прямой во всем, но в этом ролике все-таки сыграл. Фотографии, снятые в национальных костюмах, мы использовали и в наших пригласительных, они получились у нас очень красивыми!

- Чем, помимо счастья и радости, запомнилась вам ваша свадьба?

Аббас: Свадебный день был очень нервным, я переживал, как все пройдет, слава богу, все прошло отлично! В день нашей свадьбы пошел снег, мы вышли из ресторана, все кругом было белым-бело.

Лейла: Когда я услышала звуки «Vağzalı», я так понервничала, что у меня кровь из носа пошла, это продолжалось до тех пор, пока я не села в машину. Я расплакалась, Аббас меня долго успокаивал.

Я была до глубины души растрогана, когда на свадьбе нас поздравляли наши мамы. Когда говорила моя мама, у нее голос дрожал, а глаза были наполнены слезами. Она пожелала нам взаимного уважения, чтобы это уважение длилось всю нашу жизнь. А моя свекровь пожелала, чтобы я была для Аббаса белым парусом и сопровождала его всюду, чтобы была для него маяком.

Я бы хотела поблагодарить всех певцов, кто пел на нашей свадьбе, а это Эльтон, Ильгар Мурадов, Аяз, Самира, Эльнур, Абениз Гашимова, Аббас,Эльза Сеидджахан, Руфат Мехтиев,Эйюб Ягубов, и других исполнителей, а также всех гостей, которые были с нами в тот радостный день и искренне радовались нашему счастью.

- Вы совершили свадебное путешествие?

Лейла: Свадебное путешествие мы пока не совершили, только планируем. Путешествие нам подарил глава ITV Исмаил Омаров, сейчас мы выбираем, куда поехать. Аббас хочет отдохнуть в Италии или Испании, я же хочу в Индонезию.

- Брак как-то изменил ваши отношения?

Лейла: Я очень боялась, что что-то изменится, что будет больше проблем. Но, слава богу, все хорошо! Мы всегда рядом, вместе на работе, вместе дома. Мы не надоедаем друг другу и с каждым днем любим друг друга все сильнее. И я уверена, что самое лучшее у нас впереди! Мы дополняем друг друга, он думает, а я говорю. Мы оба далеко не тихие, но очень хорошо уживаемся вместе.

Аббас: Нельзя сказать, что кто-то из нас огонь, а кто-то вода. Мы умеем сглаживать острые углы, и во многом дополняем друг друга. Я рад, что у нас с Лейлой во всем взаимопонимание.

- Как вы называете друг друга дома?

Аббас: Лейлу я называю Лули, а меня она называет сейчас Абуленька, а вот раньше называла мышью(смеется).

Лейла: Да было дело, называла я Аббаса мышью, это произошло из-за того, что он очень тихий и практически всегда появлялся рядом неожиданно, вот я и прозвала его так (улыбается).

- Аббас, вы ревнивый?

Аббас: Да, я ревнивый и даже очень!

Лейла: Очень! Мой супруг ужасно ревнивый! И в первое время мне было очень трудно, постоянные вопросы – кто звонил, зачем, почему? Но знаете, я поняла, что можно закрыть глаза на многое и прекратить со многим общение ради любви, ради Аббаса, что я и сделала и ни о чем не жалею. Я тоже ревнивая, но не да такой степени, как Аббас. Вот он в Москве на «Евровидении» танцевал с девочками, а я смотрела и терпела! (смеется)

- Что для вас Аббас?

Лейла: Он моя главная опора. Аббас - человек, которому я доверила свою жизнь, человек, который для меня очень важен. Каждое решение, принятое им, это решение, принятое мною, притом безоговорочно. Я знаю, что он меня поддержит в любой момент, и соответственно я его. Знаю, что так будет всегда!

-А для вас Лейла что значит?

Аббас: Все! Лейла моя супруга, мой друг, мама моих будущих детей. В жизни бывают такие моменты, о которых нельзя сказать никому, ни маме, ни другу, о них я говорю только Лейле. Я ей полностью во всем доверяю.

- Скажите друг другу то, что никогда ранее не говорили.

Лейла: Аббас, в любых ситуациях, в любых условиях жизни, в любых случаях я буду всегда с тобой! Да и спасибо всем, а особенно нашим мамам, друзьям и близким, за их поддержку и любовь.

Аббас: Я говорил ей много раз теплые добрые слова, слова любви. Кажется, что я уже все сказал, но скажу еще раз: «Люблю тебя!»

- О чем мечтаете?

Лейла: Моя мечта - видеть нашу семью счастливой и здоровой, связанной крепкими узами за огромным столом, за которым будут наши мамы, мы с Аббасом и наши дети!  Это моя главная мечта!

Аббас: Да, и самое главное, чтобы детей в нашей семье было как можно больше!

Феликс Вишневецкий