Асим Моллазаде: «Армяне потратили 50-60 млн. на конгрессменов, чтобы выбить 8 млн. из американского бюджета» | 1news.az | Новости
Политика

Асим Моллазаде: «Армяне потратили 50-60 млн. на конгрессменов, чтобы выбить 8 млн. из американского бюджета»

11:48 - 17 / 12 / 2009
Асим Моллазаде: «Армяне потратили 50-60 млн. на конгрессменов, чтобы выбить 8 млн. из американского бюджета»

«По имеющимся у меня сведениям, армянские лоббисты в США потратили на американских конгрессменов порядка 50-60 млн. долларов, чтобы выбить 8 млн. из американского бюджета для сепаратистов Нагорного Карабаха», - сказал 1news.az депутат парламента Азербайджана (ММ), председатель Партии демократических реформ (ПДР) Асим Моллазаде.

«То есть вместо того, чтобы выделить эти 50-60 млн. для своих соплеменников в Карабахе, армянские лоббисты предпочитают из принципа потратить эти деньги на конгрессменов и сделать из 8 млн. большую пиар-акцию для себя и карабахских сепаратистов. А заодно и нанести ощутимый урон американской политике на Южном Кавказе. Конгресс частенько «наступает на пятки» Белому дому, в этом и заключается одна из особенностей американской демократии», - сказал депутат ММ.

Насколько мне известно, официальный Вашингтон очень недоволен тем, что Конгресс США выделил 8 млн. карабахским сепаратистам, тем самым осложнив продвижение американской политики не только в нашем регионе, но и в некоторых вопросах, зависящих от позиции официального Баку и имеющих большую важность для Белого дома, отметил азербайджанский парламентарий.

Армяне давно уже эффективно используют Конгресс США, поскольку тратят большие деньги на избрание и продвижение многих конгрессменов, которые, естественно, закрывают глаза на американские интересы в угоду своим личным. Я считаю, что нам надо иметь большое число богатых азербайджанцев в США, которые также через Конгресс США будут защищать интересы Азербайджана, резюмировал Моллазаде.

Ризван Гусейнов

Поделиться:
2252

Последние новости

Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45
Все новости

1news TV