Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека | 1news.az | Новости
В мире

Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека

10:10 - 17 / 11 / 2014
Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека

Новейшие исследования доказывают, что домашние кошки – это просто миф.

Ученые из Вашингтонского университета выяснили, почему кошки никогда не станут такими же хорошими питомцами, как собаки. Свои выводы они основывали на изучении генома домашней кошки и сравнении его с геномом дикой.

Несмотря на то что пушистые создания живут с человеком более девяти тысяч лет, по-настоящему домашними они так и не стали, констатируют ученые. Просто кошкам нравится получать заботу и ласку, но по сути они все еще остаются полудикими созданиями.

Под влиянием жизни с человеком геном кошки изменился крайне незначительно: различия появились только в областях, отвечающих за память, страх и потребность в заботе. Причина кроется в том, что люди кормили кошек и заботились о них, чтобы те не покидали их жилища и ловили грызунов, поэтому рядом с человеком остались самые послушные представители вида.

Проект по исследованию генома начался еще в 2007 году. Первый кошкой, которую начали изучать, была абиссинская кошечка по кличке Синнамон, чью родословную можно было проследить на протяжении нескольких поколений, пишет Lifenews.

К.М.

Поделиться:
19389

Последние новости

В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32Назначен министр здравоохранения АзербайджанаСегодня, 12:30
Все новости

1news TV