Start Up. Буйство красок в украшениях Светланы Гаджиевой – ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Start Up. Буйство красок в украшениях Светланы Гаджиевой – ФОТО

12:48 - 24 / 11 / 2015
Start Up. Буйство красок в украшениях Светланы Гаджиевой – ФОТО

Впервые я увидела эту обаятельную девушку на рождественской распродаже, где она стояла возле прилавка и предлагала посетителям свои украшения.

Помню, меня привлекла тогда многогранная палитра красок, которой был насыщен каждый аксессуар – они источали красоту и взрыв эмоций, нашедших своё пристанище в эпоксидной смоле или полимерной глине.

Во время нашей следующей встречи со Светланой Гаджиевой, которая состоялась в один из осенних дней, мы говорили об её увлечении за чашкой горячего чая, после чего она подарила мне медальон на память о приятной беседе.

«Когда я закончила 11 класс, мне было всё равно, куда поступать, и я предоставила выбор… родителям. Сначала они хотели, чтобы я получила медицинское образование, а потом мама увидела мои картины, которые я уже тогда рисовала, и сказала папе, что будет ошибкой, если я не буду развиваться в этой сфере - искусства. Таким образом, я поступила в Художественную академию и выучилась на дизайнера», - говорит Светлана.

По словам моей собеседницы, обучение в университете оставляло желать лучшего, и поэтому она делала упор на самообразование, используя книги, которые отец привозил ей из-за границы.

«Сколько себя помню, я всегда любила красивые аксессуары и уделяла им повышенное внимание. Однажды в Интернете мне довелось ознакомиться с техникой бисерной вышивки, которая очень меня увлекла – я собрала весь имеющийся дома бисер и начала экспериментировать. В итоге результат настолько мне понравился, что я решила погрузиться в это занятие глубже», - рассказывает Светлана.

В своих аксессуарах девушка использует бисер, хрусталь, полимерную глину и даже смолу, в которую «замуровывает» высушенные цветы, продлевая им тем самым жизнь.

«Меня давно привлекала эта техника, однако были проблемы с приобретением смолы, потому что в Баку она не продавалась. В итоге мы сделали заказ в интернет-магазине. Я стала высушивать растения между листами бумаги, подобно гербарию, а затем заливать эпоксидной смолой. В течение двух-трёх дней она высыхает, и цветы навсегда остаются такими, какими мы видели их в последний раз», - говорит Светлана.

Подобная техника, по словам мастерицы, очень полюбилась людям, которые всегда оценивают необычные идеи, и тандем эпоксидной смолы с высушенными растениями пользуется особой популярностью у покупателей. Живые же цветы нельзя заливать смолой, потому что они сгниют и потеряют свой первоначальный вид.

«Помимо цветов я хотела использовать в своих украшениях красивых жучков или божьи коровки. Но ведь для этого их надо поймать и лишить жизни… В общем, я решила отказаться от данной затеи, потому что не смогу на такое пойти», - признаётся моя собеседница.

По словам Светланы, работа с бисером и эпоксидной смолой забирает немалое количество времени. Что касается ценового диапазона, он достаточно широк – если украшения с использованием хрусталя стоят дорого, то бижутерия из смолы, напротив, вполне доступна среднестатистическому покупателю.

 «Я стараюсь создавать такие украшения, которые будут идти в ногу со временем, поэтому постоянно читаю о последних веяниях в мировой индустрии моды, чтобы мои творения ей соответствовали», - говорит мастерица.

Основной целевой аудиторией девушки являются люди искусства, которые не боятся использовать в образе яркие красочные цвета. Светлана считает, что подавляющее большинство её украшений предназначены для праздников и каких-то мероприятий, поэтому параллельно создаёт и чёрно-белые неброские аксессуары, которые вполне подойдут на каждый день.

«Делать украшения я начала для себя – меня не устраивали качество предлагаемых в магазинах изделий, цветовая палитра и прочие факторы, идущие вразрез с моими ожиданиями. Потом я увидела, что мои творения нашли определённый отклик у пользователей в социальных сетях, изъявивших желание их приобрести. Так появились первые покупатели, количество которых со временем только возрастало. И хотя порой бывает жаль расставаться с вещью, которую я изначально создавала для себя – очень приятно осознавать, что мои изделия нравятся окружающим людям», - улыбается Светлана.

Главными своими «вдохновителями» мастерица считает яркие цвета и нестандартные сочетания. Ей интересно углубляться в изучение цветовой гаммы, узнавать какие оттенки гармонируют друг с другом наилучшим образом, а с какими соседствовать крайне нежелательно. По словам моей собеседницы, классическое сочетание красного и чёрного тоже смотрится хорошо, однако украшение в подобных тонах будет выглядеть скучно и слишком обыденно.

«Меня успокаивает работа – признаётся Светлана – Когда дома ребёнок, волей-неволей ты иногда нервничаешь, а начиная заниматься бисером, полностью погружаешься в это дело и приводишь свои мысли в порядок. Таким образом, процесс для меня не менее важен, чем конечный результат».

Помимо всего прочего, девушка создаёт одежду (преимущественно в классическом стиле), пишет картины. Она не придерживается определённой тематики и рисует, используя различные материалы и технику, - с целью самовыражения и передачи эмоций окружающим людям.

«Больше всего мне нравится рисовать чёрно-белые картины простым карандашом, на которых присутствует игра теней и света. В своих работах я стараюсь передать атмосферу – если на холсте изображён дождь, зрители должны ощущать себя под этим  ливнем, если же сияет солнце – чувствовать прикосновение тёплых лучей», - говорит Светлана.

Однако, по словам девушки, её картины никогда не пользовались таким большим спросом, как украшения, хотя она старалась их разрекламировать и создала для них отдельную страницу.

Мастерица признаётся, что у неё грандиозные планы, и она постарается в дальнейшем вывести свои аксессуары на мировой уровень. Ведь всё начинается с маленького первого шажка…

Фото: личный архив Светланы Гаджиевой

Поделиться:
6953

Последние новости

В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО21 / 04 / 2021, 23:53На бывшей «Советской» произошел пожар - ФОТО - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:44В войсках Нахчыванского гарнизона прошли учения – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:25Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемы21 / 04 / 2021, 22:47Состав ЦИК формируется заново21 / 04 / 2021, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалилась21 / 04 / 2021, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»21 / 04 / 2021, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!21 / 04 / 2021, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллект21 / 04 / 2021, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревья21 / 04 / 2021, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в Зангезуре21 / 04 / 2021, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОК21 / 04 / 2021, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»21 / 04 / 2021, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услуг21 / 04 / 2021, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТО21 / 04 / 2021, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-1921 / 04 / 2021, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТО21 / 04 / 2021, 17:36
Все новости

NEXT TV