Start Up. Полеты по доступным ценам, или О первом азербайджанском сервисе по продаже билетов «онлайн» – ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Start Up. Полеты по доступным ценам, или О первом азербайджанском сервисе по продаже билетов «онлайн» – ФОТО

16:44 - 27 / 06 / 2016
Start Up. Полеты по доступным ценам, или О первом азербайджанском сервисе по продаже билетов «онлайн» – ФОТО

В нашем мире существует множество авиалиний, предлагающих своим клиентам практически идентичные билеты в одном и том же направлении по разным ценам.

Поэтому люди, которые хотят осуществить полёт с минимальными затратами, вынуждены обзванивать все известные авиакомпании, интересуясь их расценками.

К счастью, в век технологий этот кропотливый и весьма утомительный процесс значительно упростился. Благодаря сайтам, предоставляющим возможность приобрести билеты «онлайн», мы можем буквально в считанные секунды, задав нужный поиск, узнать какие авиакомпании доставят нас до пункта назначения по наиболее приемлемой цене. Плюс ко всему для покупки билета нам не нужно выходить из дому – достаточно осуществить «клик» и оплатить сумму пластиковой картой.

Доселе пользовавшиеся исключительно услугами международных сайтов, азербайджанцы, можно сказать, дождались запуска первого подобного проекта отечественного производства – Triponline.az.

Сегодня мы поведаем вам об отличительных чертах данного сайта и расскажем, почему он имеет неплохие шансы выйти и на зарубежные рынки.

«Мы создали наш сайт в июне 2015 года, руководствуясь тем, что люди сейчас привыкли улаживать дела по интернету, нежели приходить в офис, - рассказывает корреспонденту 1news.az куратор проекта Лейла Лютфи, по словам которой здесь можно приобрести авиабилеты в любые точки мира, даже в самые отдалённые. – Учитывая, что на сегодняшний день в мире очень много аналогичных сайтов, хотелось бы, в первую очередь, рассказать о наших плюсах».

Triponline работает следующим образом.

Он даёт поиск по запрашиваемому пункту назначения и в течение 10-15 секунд предоставляет вам перечень доступных на данный момент билетов, что является очень хорошим показателем для онлайн-системы. По истечении этого времени вы получаете все возможные варианты перелёта, как прямые, так и транзитные.

Еще одна отличительная характеристика сайта заключается в том, что он функционирует на трёх языках – русском, азербайджанском, английском, а оплату можно произвести в трёх различных валютах – манатах, долларах и евро.

Причём, если вы выбрали оплату, предположим, в манатах, то вы оплачиваете билет исключительно в манатах – то есть здесь не происходит конвертации, как на многих других сайтах, когда в конечном итоге сумма получается больше той, что вы видели изначально. Плюс ко всему Triponline.az не подразумевает никаких дополнительных скрытых сборов – вы оплачиваете только ту сумму, что видите на экране.

«При разработке сайта мы предусмотрели ещё один нюанс – не у всех людей есть карточка или бывает, что на карточке временно нет денег. В этом случае человек может спокойно купить билет в нашем офисе, предварительно забронировав его на сайте. Тогда вам на электронную почту приходит дедлайн, и в эти сроки вы можете прийти в офис, чтобы оплатить свой билет наличными», - говорит координатор проекта.

Однако, по словам Лейлы Лютфи, зарегистрироваться на сайте и купить онлайн-билет – это самое простое, что можно сделать. Хлопоты начинаются потом, например, когда у вас поменялись планы, и вы хотите перенести дату вылета. В этом случае найти кого-то, чтобы разрешить ситуацию, бывает крайне сложно, если вы покупали билет на международном сайте.

А офис Triponline.az находится в Баку, куда вы можете обратиться 24 часа в сутки, и вам обязательно помогут.

«Есть ещё такой момент – перед тем, как произвести оплату, вы должны ознакомиться с правилами. Они обычно снимаются с системы электронного билета, и, к сожалению, большинству людей бывает сложно с ними разобраться. Для этих случаев на нашем сайте есть «онлайн-консультант», которому вы можете задать все интересующие вас вопросы.

Мы советуем задавать их заранее, перед приобретением билета, узнавать подлежит ли он возвращению, входит ли перевоз багажа в указанную сумму, можно ли будет поменять дату и так далее. Незнание правил может в дальнейшем создать некоторые трудности, поэтому лучше застраховаться, обратившись к онлайн-консультанту», - говорит Лейла ханум.

Наблюдая за статистикой сайта, команда Triponline.az видим, что билеты у них покупают не только из Азербайджана, но также из Казахстана, России, Украины и прочих стран. И напоследок куратор проекта отмечает, что сейчас они активно работают над приложением для Android и Apple.

Теперь при необходимости купить билеты мы можем обратиться в Triponline.az, упрощённый интерфейс которого максимально облегчит нам этот кропотливый процесс. К тому же пользоваться в данном случае услугами отечественного оператора гораздо приятнее – это заставляет испытывать гордость за осознание того, что в нашей стране создали действительно хороший бизнес.

Лейла Мамедова

Поделиться:
13705

Последние новости

Конная выставка будет проходить в Шуше07 / 12 / 2021, 23:51Лейла Алиева посетила благотворительную ярмарку «Холодные руки, горячее сердце» – ФОТО07 / 12 / 2021, 23:30Байден в разговоре с Путиным призвал к деэскалации ситуации вокруг Украины07 / 12 / 2021, 23:08Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов07 / 12 / 2021, 23:00Родители без вести пропавших военнослужащих перекрыли проспект в Иреване07 / 12 / 2021, 22:37В Германии мужчина убил свою семью из-за поддельного сертификата о вакцинации07 / 12 / 2021, 22:35На Абшероне школьникам раздавали наркотические средства? – ВИДЕО07 / 12 / 2021, 22:29В Азербайджане произошло землетрясение07 / 12 / 2021, 22:21Невероятно и красиво: Многолетнее дерево в Шамахе в три разных сезона года – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:51В Баку автомобиль столкнулся с поездом – ФОТО07 / 12 / 2021, 21:44Переговоры Путина и Байдена продлились более двух часов – ОБНОВЛЕНО07 / 12 / 2021, 21:42МИД АР: Азербайджан приветствует решение Международного суда против Армении07 / 12 / 2021, 21:32В Северной Корее ввели новый налог, чтобы Ким Чен Ын смог раздать детям конфеты в честь своего дня рождения07 / 12 / 2021, 21:18Управлению Шушинского государственного заповедника предоставлено еще одно полномочие07 / 12 / 2021, 20:58В Китае заявили о создании самого мощного в мире пистолета07 / 12 / 2021, 20:41Международный суд в Гааге не удовлетворил иски Армении против Азербайджана07 / 12 / 2021, 20:34МИД АР: Армения под разными предлогами не выполняет взятые на себя обязательства07 / 12 / 2021, 20:08Международный суд ООН: Армения должна предотвратить разжигание расовой ненависти07 / 12 / 2021, 20:01Минобороны Азербайджана об очередной дезинформации армянской стороны07 / 12 / 2021, 19:50Достигнута договоренность о строительстве нового моста на азербайджано-иранской границе07 / 12 / 2021, 19:29
Все новости

NEXT TV