Start Up. Полеты по доступным ценам, или О первом азербайджанском сервисе по продаже билетов «онлайн» – ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Start Up. Полеты по доступным ценам, или О первом азербайджанском сервисе по продаже билетов «онлайн» – ФОТО

16:44 - 27 / 06 / 2016
Start Up. Полеты по доступным ценам, или О первом азербайджанском сервисе по продаже билетов «онлайн» – ФОТО

В нашем мире существует множество авиалиний, предлагающих своим клиентам практически идентичные билеты в одном и том же направлении по разным ценам.

Поэтому люди, которые хотят осуществить полёт с минимальными затратами, вынуждены обзванивать все известные авиакомпании, интересуясь их расценками.

К счастью, в век технологий этот кропотливый и весьма утомительный процесс значительно упростился. Благодаря сайтам, предоставляющим возможность приобрести билеты «онлайн», мы можем буквально в считанные секунды, задав нужный поиск, узнать какие авиакомпании доставят нас до пункта назначения по наиболее приемлемой цене. Плюс ко всему для покупки билета нам не нужно выходить из дому – достаточно осуществить «клик» и оплатить сумму пластиковой картой.

Доселе пользовавшиеся исключительно услугами международных сайтов, азербайджанцы, можно сказать, дождались запуска первого подобного проекта отечественного производства – Triponline.az.

Сегодня мы поведаем вам об отличительных чертах данного сайта и расскажем, почему он имеет неплохие шансы выйти и на зарубежные рынки.

«Мы создали наш сайт в июне 2015 года, руководствуясь тем, что люди сейчас привыкли улаживать дела по интернету, нежели приходить в офис, - рассказывает корреспонденту 1news.az куратор проекта Лейла Лютфи, по словам которой здесь можно приобрести авиабилеты в любые точки мира, даже в самые отдалённые. – Учитывая, что на сегодняшний день в мире очень много аналогичных сайтов, хотелось бы, в первую очередь, рассказать о наших плюсах».

Triponline работает следующим образом.

Он даёт поиск по запрашиваемому пункту назначения и в течение 10-15 секунд предоставляет вам перечень доступных на данный момент билетов, что является очень хорошим показателем для онлайн-системы. По истечении этого времени вы получаете все возможные варианты перелёта, как прямые, так и транзитные.

Еще одна отличительная характеристика сайта заключается в том, что он функционирует на трёх языках – русском, азербайджанском, английском, а оплату можно произвести в трёх различных валютах – манатах, долларах и евро.

Причём, если вы выбрали оплату, предположим, в манатах, то вы оплачиваете билет исключительно в манатах – то есть здесь не происходит конвертации, как на многих других сайтах, когда в конечном итоге сумма получается больше той, что вы видели изначально. Плюс ко всему Triponline.az не подразумевает никаких дополнительных скрытых сборов – вы оплачиваете только ту сумму, что видите на экране.

«При разработке сайта мы предусмотрели ещё один нюанс – не у всех людей есть карточка или бывает, что на карточке временно нет денег. В этом случае человек может спокойно купить билет в нашем офисе, предварительно забронировав его на сайте. Тогда вам на электронную почту приходит дедлайн, и в эти сроки вы можете прийти в офис, чтобы оплатить свой билет наличными», - говорит координатор проекта.

Однако, по словам Лейлы Лютфи, зарегистрироваться на сайте и купить онлайн-билет – это самое простое, что можно сделать. Хлопоты начинаются потом, например, когда у вас поменялись планы, и вы хотите перенести дату вылета. В этом случае найти кого-то, чтобы разрешить ситуацию, бывает крайне сложно, если вы покупали билет на международном сайте.

А офис Triponline.az находится в Баку, куда вы можете обратиться 24 часа в сутки, и вам обязательно помогут.

«Есть ещё такой момент – перед тем, как произвести оплату, вы должны ознакомиться с правилами. Они обычно снимаются с системы электронного билета, и, к сожалению, большинству людей бывает сложно с ними разобраться. Для этих случаев на нашем сайте есть «онлайн-консультант», которому вы можете задать все интересующие вас вопросы.

Мы советуем задавать их заранее, перед приобретением билета, узнавать подлежит ли он возвращению, входит ли перевоз багажа в указанную сумму, можно ли будет поменять дату и так далее. Незнание правил может в дальнейшем создать некоторые трудности, поэтому лучше застраховаться, обратившись к онлайн-консультанту», - говорит Лейла ханум.

Наблюдая за статистикой сайта, команда Triponline.az видим, что билеты у них покупают не только из Азербайджана, но также из Казахстана, России, Украины и прочих стран. И напоследок куратор проекта отмечает, что сейчас они активно работают над приложением для Android и Apple.

Теперь при необходимости купить билеты мы можем обратиться в Triponline.az, упрощённый интерфейс которого максимально облегчит нам этот кропотливый процесс. К тому же пользоваться в данном случае услугами отечественного оператора гораздо приятнее – это заставляет испытывать гордость за осознание того, что в нашей стране создали действительно хороший бизнес.

Лейла Мамедова

Поделиться:
13537

Последние новости

Триумф Афгана Хашалова. Путь от героя Отечественной войны до призера чемпионата Европы – ВИДЕОСегодня, 09:41Баку накрыл пыльный смог и туманСегодня, 09:40Открытое письмо Ялчина Адигезалова российскому коллеге: Вы - соучастник пропаганды национальной враждыСегодня, 09:37Президент Азербайджана: «Армения и ее зарубежные партнеры предстанут перед международным судом»Сегодня, 00:08В Азербайджане абонент воровал газ необычным способом – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 23:19На велосипеде из Бристоля в Пекин: Люк демонстрирует миру, что онкология − не приговор – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 22:35Ильхам Алиев озвучил срок подготовки первоначального варианта генплана Агдама20 / 04 / 2021, 22:24Михаил Мишустин обсудил с Али Асадовым перспективы совместных проектов20 / 04 / 2021, 22:22Президент Ильхам Алиев: «Азербайджанский народ вернется в Зангезур, который отняли у нас 101 год назад» - ВИДЕО20 / 04 / 2021, 22:14В Ханкенди армянка забеременела от российского миротворца20 / 04 / 2021, 21:34Президент Ильхам Алиев: непредоставление карт минных полей − еще одно военное преступление Армении20 / 04 / 2021, 21:31Шарль Мишель: «Поддержка стран «Восточного партнерства» - одно из ключевых направлений политики СЕ»20 / 04 / 2021, 20:55Мирсалам Ганбаров: Рядом с озером Аджинохур образовалось болото20 / 04 / 2021, 20:39Минэкологии: Каменный карьер в поселке Нардаран будет закрыт20 / 04 / 2021, 20:22На юге Армении нашли повешенного солдата20 / 04 / 2021, 19:23В Минфине отреагировали на обвинения группы жителей бывшей улицы Советская20 / 04 / 2021, 19:20На телеканале AzTV обсудили завышенные цены и ложные скидки – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 19:19Опасное отсутствие канализации в поселках Баку губит Каспий20 / 04 / 2021, 19:17В Учебно-тренировочном центре Вооруженных сил проведен научно-практический семинар – ФОТО – ВИДЕО20 / 04 / 2021, 18:59Обнаружены тела еще двух военнослужащих, считавшихся пропавшими без вести20 / 04 / 2021, 18:41
Все новости

NEXT TV