Новый «Central Park» в Баку будет иметь 6 автономных зон - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Новый «Central Park» в Баку будет иметь 6 автономных зон - ФОТО

12:20 - 13 / 05 / 2019
Новый «Central Park» в Баку будет иметь 6 автономных зон - ФОТО

Успешно завершается реализация второго этапа реконструкции территории бывшей улицы «Советской» (ныне - проспект Наримана Нариманова) в Ясамальском районе Баку.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на SkyscraperCity, на новых фотографиях «Mərkəzi Park» («Центрального Парка») видно, как парк будет состоять из 6-ти автономных зон со своими архитектурно-скульптурными и зелеными композициями, эти зоны связаны друг с другом через пешеходные мосты и переходы.

Тут уже посажены деревья, создана площадка для катания на велосипедах и скейтах, беседки, детские и игровые площадки и т.д. На общем плане Центрального парка его территория выглядит очень зеленой, с большими деревьями. Конечно, пока деревья маленькие, но через некоторое время, когда посаженные тут деревья подрастут, мы увидим именно такую картину. Благодаря этому новый Центральный парк станет украшением Баку и излюбленным местом отдыха бакинцев и гостей столицы.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку появится свой «Central Park» - ФОТО

Как идет грандиозная реконструкция «Советской»? Там откроются новые парк, мост и парковка – ФОТО

На «Советской» появится огромный мост, а у мечети Тезепир будет парк – ФОТО

Новый облик «старой Советской» – ФОТО

Поделиться:
11982

Последние новости

Бренд Zeekr официально в Азербайджане! - ФОТОСегодня, 11:10Президент Азербайджана принял спикера болгарского парламентаСегодня, 11:05Александр Васильев: Баку привлекает богатой историей, архитектурой, культурой и незабываемой кухнейСегодня, 11:00Тигран Абрамян: РФ хочет понять, являются ли шаги властей Армении шантажомСегодня, 10:55Сегодня завершается исторический ультрамарафон Ханкенди-БакуСегодня, 10:50Дуэт HammAli & Navai выступил на борту самолета на высоте 10 000 метров - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:40Великобритания готова делиться опытом с Азербайджаном в сфере кибербезопасности - ФОТОСегодня, 10:35В Джебраиле задержаны наркодилеры - ФОТОСегодня, 10:25ROG Zephyrus G16 2024: Мощь, стиль и универсальность в каждом моменте - ФОТОСегодня, 10:20Трое погибших - итог тяжелого ДТП в Гейчайском районе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:15Франция обнародовала список поставленной Украине за два года военной помощиСегодня, 10:05В Сальянском районе школьница родила ребенкаСегодня, 10:00Алла Пугачева просит не беспокоиться за нее: «Я готова к любой судьбе…» - ВИДЕОСегодня, 09:55Фархад Мамедов: И Запад, и Россия пугают Армению Азербайджаном в попытке удержать ее в зоне своего влиянияСегодня, 09:50«Карабах» разделался с «Нефтчи» перед «Байером», «Сабаил» поднялся на второе место – ВИДЕОСегодня, 09:40«Бавария» может уволить Тухеля в ближайшее времяСегодня, 09:30В Агсу задержаны наркоторговцыСегодня, 09:20Тяжелое ДТП в России, погибли четыре человекаСегодня, 09:15В Саатлы автомобиль насмерть сбил пешехода: Водитель скрылся с места ДТПСегодня, 09:10Председатель парламента Болгарии прибыл в Азербайджан с официальным визитом - ФОТОСегодня, 09:05
Все новости

1news TV