Новый бакинский «Central Park» готов к открытию – ФОТОФАКТ | 1news.az | Новости
Общество

Новый бакинский «Central Park» готов к открытию – ФОТОФАКТ

11:05 - 14 / 05 / 2019
Новый бакинский «Central Park» готов к открытию – ФОТОФАКТ

Практически полностью готов к открытию новый «Central Park» в Ясамальском районе Баку, на  территории бывшей улицы «Советской» (ныне - проспект Наримана Нариманова).

Как сообщает 1news.az со ссылкой на SkyscraperCity, новая фотография «Mərkəzi Park» («Центрального Парка») подтверждает, что в нем густо посажены деревья. Пока, естественно, они еще невысокие, но через некоторое время, когда посаженные тут деревья подрастут, мы увидим настоящий лес в центре столицы.

Благодаря этому новый Центральный парк станет украшением Баку и излюбленным местом отдыха бакинцев и гостей столицы.

Парк будет состоять из 6-ти автономных зон со своими архитектурно-скульптурными и зелеными композициями, эти зоны связаны друг с другом через пешеходные мосты и переходы. Тут уже создана площадка для катания на велосипедах и скейтах, беседки, детские и игровые площадки и т.д. а перед мечетью Тезепир откроется подземная парковка общей площадью 11 тысяч 631 метр на 338 автомобилей.

Кроме того, в рамках проекта между улицами Физули и Мирзааги Алиева построен пешеходный мост протяженностью 112 метров и шириной 52 метра. Общая площадь зеленой зоны составит 8 гектаров, размеры парка - 11 тысяч 650 квадратных метров.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Баку появится свой «Central Park» - ФОТО

Как идет грандиозная реконструкция «Советской»? Там откроются новые парк, мост и парковка – ФОТО

На «Советской» появится огромный мост, а у мечети Тезепир будет парк – ФОТО

Новый облик «старой Советской» – ФОТО

Новый «Central Park» в Баку будет иметь 6 автономных зон - ФОТО

Поделиться:
49899

Последние новости

Военнослужащий азербайджанской армии совершил самоубийствоСегодня, 22:45Армения передаст Азербайджану военнослужащего - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:35Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22
Все новости

1news TV