Jony назван «Прорывом года»: Азербайджанцы в списке лучших по версии ВКонтакте - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Jony назван «Прорывом года»: Азербайджанцы в списке лучших по версии ВКонтакте - ФОТО - ВИДЕО

13:35 - 13 / 12 / 2019
Jony назван «Прорывом года»: Азербайджанцы в списке лучших по версии ВКонтакте - ФОТО - ВИДЕО

Российская социальная сеть ВКонтакте назвала наиболее прослушиваемые треки и альбомы уходящего года.

Крупнейшая цифровая музыкальная сеть России VK Music и BOOM подвела итоги 2019 года и озвучила рейтинг наиболее прослушиваемых треков и альбомов.

Команда ВКонтакте отметила авторов работ, возглавивших рейтинги, а также победителей в номинациях «Артист 2019», «Прорыв года 2019» и «Выбор пользователей 2019» - в итоговый рейтинг вошли и азербайджанцы, покорившие российский шоу-бизнес и имеющие огромную аудиторию слушателей.

«Прорывом года» музыкальная редакция ВКонтакте назвала Jony (Джахид Гусейнли) – исполнитель вошел в рейтинг с треком «Аллея», количество просмотров клипа на который в YouTube превышает 57.000.000, а «Выбором пользователей 2019» стал популярный казахстанский рэпер азербайджанского происхождения Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) – его треки чаще всего публиковали пользователи на личных страницах и в сообществах.

В Топ-30 треков самых популярных песен 2019 года по версии ВКонтакте попали два трека дуэта HammAli & Navai – суперхит «Девочка-война» расположился на третьей позиции рейтинга, а лирическая песня «Прятки» – на 14-й.

Хиты ставшего «Прорывом года» певца Jony «Аллея» (16-я позиция) и «Лали» (18-я) также в Топ-30, один из самых популярных и востребованных артистов в Казахстане азербайджанец Бабек Мамедрзаев с хитом «Принцесса», набравшим 85.000.000 прослушиваний в YouTube на 20-й позиции, в данном рейтинге ВКонтакте еще один азербайджанец Gidayyat (Гидаят Аббасов) с песней «Сомбреро» расположился на 29-й строчке.

Jony попал и в Top-10 альбомов – его дебютный диск «Список твоих мыслей» занял вторую строчку в десятке лучших альбомов 2019 года во версии ВКонтакте, прослушать его можно по ссылке.

«2019 – год молодых независимых музыкантов, которые громко заявили о себе с первых треков. Они используют инструменты нашей платформы, чтобы рассказать о своей музыке, и получают отклик от пользователей ВКонтакте. Новое поколение артистов выбирает VK и отлично показывает себя: Verbee, Jony, Тима Белорусских и многие другие. В следующем году мы надеемся увидеть еще больше талантов и хорошей музыки в наших итогах», - цитируют российские СМИ маркетолога музыкальной платформы ВКонтакте Катерину Хольш.

Отметим, что не впервые азербайджанцы попадают в данный рейтинг – в 2018 году лучшим альбомом был назван дебютный диск рэп-дуэта HammAli & Navai «Janavi», также в рейтинг попали Jah Khalib, Рауф и Фаик Мирзоевы, более подробно об этом читайте здесь.

Ниже для прослушивания представлены треки Jony, HammAli & Navai, Бабека Мамедрзаева, Gidayyat’а и Jah Khalib’а, благодаря которым они попали в итоговый рейтинг ВКонтакте.

 

 

 

 

 

 

Читайте по теме:

Сквозь соцсети к звездам: Азербайджанцы, добившиеся невероятной популярности в России – ФОТО – ВИДЕО

HammAli & Navai: Как азербайджанцы «взорвали» российский танцпол - ФОТО - ВИДЕО

«Браво, Jony!»: азербайджанский певец выучил русский язык за три месяца и стал звездой в России – ФОТО – ВИДЕО

Jah Khalib: «Я рос мажором, пока мы всей семьей не оказались на улице…» - ФОТО

«Голос простого народа»: азербайджанец Бабек Мамедрзаев, ставший звездой эстрады в Казахстане – ФОТО – ВИДЕО

В.Ф, Г.Р.

Поделиться:
6391

Последние новости

Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53Azersun Holding осуществляет цифровую трансформацию с помощью SAPСегодня, 09:47Спецпредставитель ЕС о военных преступлениях армян против азербайджанских военныхСегодня, 09:33Сегодня вторая годовщина со дня освобождения от оккупации поселка СуговушанСегодня, 09:32«Я был свидетелем многих чудес на войне». Воспоминания раненного в боях офицера Мурада Эфендиева – ФОТОСегодня, 09:19«Взорвал» Flightradar: За азербайджанским самолетом над Украиной следили тысячи человек - ФОТОСегодня, 09:01В Женеве состоялась встреча глав МИД Азербайджана и АрменииСегодня, 04:31Обнаружен приближающийся к Земле астероидСегодня, 00:15В Италии закрыли сеть Caroli Hotels из-за огромного счета за электроэнергию02 / 10 / 2022, 23:55Микаил Джаббаров: Азербайджан нацелен на удвоение поставок газа в Европу к 2027 году02 / 10 / 2022, 23:40
Все новости

1news TV