В Баку прошла первая персональная выставка художницы Лейлы Гахрамановой – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Баку прошла первая персональная выставка художницы Лейлы Гахрамановой – ФОТО – ВИДЕО

First News Media12:00 - 27 / 10 / 2021
В Баку прошла первая персональная выставка художницы Лейлы Гахрамановой – ФОТО – ВИДЕО

В арт-пространстве Arte Di Cafe состоялась первая персональная выставка талантливой азербайджанской художницы Лейлы Гахрамановой под названием «İşıq» (Свет), на которой было представлено более 25 ее работ.

Лейла Гахраманова рисует с самого раннего детства, ее первой работой стала написанная гуашью картина «Девочка в Париже» – по словам художницы, она рисовала всегда, и если говорить о творчестве в целом, то оно является частью ее души.

«По желанию родителей я поступила на английскую филологию. Успешно отучилась и окончила университет. После получения первого образования я мечтала стать профессиональным художником и, поступив в Азербайджанскую государственную академию художеств, осуществила свою мечту», - рассказывает Лейла Гахраманова, отмечая, что сегодня она обучается на 3 курсе факультета книжной графики.

Любимый цвет художницы – зеленый, по ее словам, именно этот цвет вдохновляет и успокаивает, а говоря о любимых жанрах в живописи, Л.Гахраманова называет импрессионизм и сюрреализм; любимая техника рисования художницы – акварельная.

Лейла Гахраманова рассказывает, что больше всего на нее повлияло творчество Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Винсента ван Гога, Амедео Модильяни, Сальвадора Дали и Фриды Кало.

Педагогом Л.Гахрамановой является Эмилия Гасанова, говоря о которой, художница отмечает следующее: «Она замечательный, профессиональный педагог и наставница, которая не просто учит рисовать, а правильно направляет и помогает найти свое направление в рисовании, за что я ей очень благодарна. Мне с ней очень повезло».

Э.Гасанова, которая выступила одним из организаторов выставки «İşıq», назвала Л.Гахраманову своей любимой ученицей, отметив, что ее по-особенному выделяет душевный и творческий свет, пожелав своей ученице успешного дальнейшего творческого пути, полного света.

Источником вдохновения для Л.Гахрамановой является любовь, и в каждую свою работу художница вкладывает чувства – по ее словам, идеи для картин в основном приходят к ней во время чтения. Своими работами художница хочет вдохновить людей на творчество: «Мне хочется, чтобы каждый пришел в волшебный мир творчества, хочется, чтобы через атмосферу моих работ чувствовалась и передавалась любовь».

Основной работой, представленной на выставке, стал автопортрет, изображенная на нем цветущая сакура, по словам художницы, лучше всего описывает ее внутреннее душевное состояние: «Я назвала эту работу «Моя душа», она цветет, как сакура».

В ходе открытия выставки Л.Гахраманова поблагодарила всех гостей мероприятия за присутствие и поддержку, особенно отметив своего отца, который всегда поддерживал в творчестве, а говоря о ближайших творческих планах, подчеркнула следующее: «Хочу стать более профессиональным художником, освоить еще больше техник рисования и продолжать вдохновлять людей своими работами на творчество, вкладывая в каждую картину всю свою душу и любовь».

Ознакомиться с творчеством художницы Лейлы Гахрамановой можно на ее странице в социальной сети Instagram - @gahramanovaleila

Arte Di Cafe в Instagram - @arte_di_cafe

Поделиться:
1028

Последние новости

Хары бюльбюль «расцвел» на подиуме Азербайджанской недели моды - ФОТОСегодня, 17:45В Азербайджане прошли испытания учебно-тренировочного самолета HürkuşСегодня, 17:36Алек Болдуин об убийстве на съемках: Я не верил, что Галину застрелили - ВИДЕОСегодня, 17:32В Баку проведен учебный курс НАТОСегодня, 17:27Главы МИД Азербайджана и Украины обсудили перспективы сотрудничестваСегодня, 17:17Главы МИД Азербайджана и Польши провели встречу в СтокгольмеСегодня, 17:09Умерла актриса Нина УргантСегодня, 17:00Стало известно, когда будет сдана в эксплуатацию Футбольная академия в ГянджеСегодня, 16:36Платежи свыше 500 манатов за медуслуги в больницах будут осуществляться только безналичным способомСегодня, 16:31В Баку пассажир сломал платежный терминал в автобусе - ВИДЕОСегодня, 16:24Завтра произойдет последнее солнечное затмение в этом годуСегодня, 16:12«Услышь мой голос»: Дети с аутизмом исполнили трогательную песню в Международный день инвалидов – ВИДЕОСегодня, 16:05В Баку таксист Bolt сбил курьера Wolt - ВИДЕОСегодня, 15:53Меняются пошлины за госрегистрацию лекарствСегодня, 15:52В Азербайджане повышаются акцизы на автомобили с мощными двигателямиСегодня, 15:42Амнистировано 1307 лиц, приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободыСегодня, 15:32В исправительном учреждении №2 Акт об амнистии охватил семь человек – ФОТОСегодня, 15:25Напавший на азербайджанского военнослужащего армянин обезвреженСегодня, 15:21Затишье перед бурей: Что происходит в азербайджанском гандболе и кто виноват?Сегодня, 15:18Актриса Гюльзар Гурбанова помолодела для роли на 25 лет – ВИДЕОСегодня, 15:16
Все новости

NEXT TV